Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Визитка сегодня уже никого не удивляет

Форма и размер

Визитка является традиционным носителем контактной информации отдельного лица или организации. Как правило, это прямоугольник белой бумаги, но может использоваться любой материал любого цвета (благо современные технологии это позволяют).

vizitka_0

На постсоветском пространстве используются визитки размером 50х90 мм. В Европе более распространен размер 55х85 мм (под размер кредитной карты). У нас такие визитки тоже иногда встречаются. Существуют и другие размеры для визитных карт (например, в США в основном используется размер 89х51 мм, в Японии — 91х55 мм, т.д.) Но лучше придерживаться популярного стандарта в 50х90 мм, т.к. нестандартная визитка может попросту не влезть в визитницу и рискует быть помятой или вообще утерянной. Необычная форма визитки зачастую оправдана лишь для дизайнеров (в этом случае она должна еще и удивлять потенциального клиента или коллегу по цеху своей оригинальностью). В конце статьи я приведу несколько примеров интересных нестандартных визиток.

Визитка может быть как горизонтальной, так и вертикальной. К примеру, в Великобритании очень большое количество именно вертикальных визиток. У нас они также появляются все чаще, но это скорее дань моде. Обычно такие визитки заказывают люди творческих профессий, визитная карточка которых должна быть необычной. А здесь кстати можно получить бесплатные визитки.

Материал

Первым делом вы можете выбрать интересную бумагу с приятной фактурой. Не случайно для изготовления визиток используют бумагу дизайнерских сортов. Именно качество бумаги играет просто огромную роль в том, чтобы визитка выглядела дорого и изящно. Учтите, первые впечатления от вашей визитки будут тактильными — насколько приятно она ощущается пальцами руки. Есть примеры изготовления визиток из необычных материалов: дерева, металла, пластика, кожи и т.п. Однако такие материалы выбирают люди, для которых просто необходимо, исходя из рода занятий, иметь яркую, необычную, кичливую визитку. Или же люди, материал визитки которых связан с их профессиональной деятельностью. Например, визитка поставщика древесины, выполненная на тонком кусочке шпона.

Наполнение

Для наполнения визитки очень большое значение имеет вид, к которому относится визитная карточка. Обычно выделяют следующие виды визитных карточек: личная, деловая и корпоративная.

Личная визитная карточка

Как правило, она содержит имя и фамилию владельца. Телефонные номера, должности, адреса в ней не обязательны. Характеризуются достаточно свободным стилем исполнения.

Деловая визитная карточка

В ней обязательно указываются имя, фамилия, должность, название и реквизиты компании, используется фирменный стиль компании, логотип и т.п., строгий дизайн.

Отдельно в деловых визитных карточках стоят визитки государственных чиновников и дипломатов.

Визитки государственных чиновников имеют некоторые своеобразные отличия. На них необязательно наносить адрес, а вместо логотипа наносят герб и флаг. Отсутствие адреса на других деловых визитках недопустимо.

Корпоративная визитная карточка

Как правило, не содержит имен и фамилий. В ней указывается сфера деятельности фирмы, перечень услуг, контактные телефоны, карта проезда, адрес web-страницы, используется фирменная символика. Такая визитка несет рекламный характер, в основном используется на выставках. Часто их делают двусторонними или книжечкой.

Также стоит отдельно упомянуть о расположении информации на двух сторонах визитки, обычно это считается допустимым только для корпоративных визиток, носящих рекламный характер. Связан этот факт с этикетом использования визитных карточек. Обратную сторону используют для пометок.

Визитка, на которой используется несколько языков. Больше двух языков использовать просто не получится. Но не стоит делать даже этого. Использование текста на двух языках на одной стороне превращает текст в кашу. А если вы будете делать на одной стороне русскоязычный вариант, а на другой — на иностранном языке, ваши заграничные партнеры вас попросту не поймут. Сделайте себе второй комплект визиток — это будет правильным решением.

Способы печати визиток

Офсет

Этот способ очень распространен в мире, так как он лучше всего подходит для изготовления большого тиража визиток в 1-2 цвета. В таком случае вы получаете качественную визитку за сравнительно небольшие деньги. Однако если количество цветов больше 2-х, а тираж — незначительный, вряд ли есть смысл прибегать к этому способу. Во-первых, затраты на визитку будут несопоставимо большими: приладка станка требует большого количества бумаги, что не так существенно при больших тиражах, но сразу бьет по маленьким заказам. А ведь еще нужно учитывать стоимость форм и затраты самой типографии. В результате ваши визитки могут получиться «золотыми». К тому же, если вы используете нестандартную бумагу — фактурную или слишком плотную, вы рискуете вообще не найти исполнителя. Хороший станок стоит действительно дорого, поэтому вряд ли какая-то типография рискнет его сломать, согласившись напечатать ваш нестандартный небольшой заказ. Прибыль от вашего заказа точно не окупит затраты на ремонт оборудования. Поэтому такой способ чаще всего используют для печати корпоративных карточек или больших объемов рекламных материалов.

Шелкография (трафаретный)

Большинство личных и деловых карточек изготавливаются небольшими тиражами и не являются полноцветными. Для таких случаев и существует шелкография. Суть этой технологии состоит в поочередном нанесении каждой краски через мелкоячеистую сетку, рисунок которой подгоняется индивидуально под каждый цвет. Раньше для такого нанесения использовали шелковые сетки, что и дало название самому способу нанесения. Конечно же, в наше время для этого применяется синтетическая сетка, а небольшие технологические затраты делают рентабельными даже небольшие по объему заказы. Этот способ подходит как для печати бумажных визиток, так и для нанесения логотипа на любые материалы — как на необычные визитки, так и на сувенирные изделия. К тому же, из-за специфики нанесения изображение получается почти рельефным, поэтому есть возможность выполнить термоподъем. Единственное, на что следует обратить внимание при выборе этого способа печати — вид краски. Существует 2 типа краски для шелкотрафарета: быстрые и медленные. Быстрые сохнут буквально за 10-15 минут, но имеют матовый оттенок. Если же вам нужна яркая, сочная, глянцевая визитка, лучше отдать предпочтение медленным краскам, несмотря на то, что сохнут они до 10 часов. В таком важном деле лучше не спешить.

Цифровой способ

Самый простой, оперативный и наиболее дешевый способ изготовления визиток. Для печати могут использоваться как достаточно дорогие цифровые машины, что обеспечивает хоть какой-то уровень качества, так и простейшие принтеры- в таком случае на качество можно даже не рассчитывать. И, конечно же, при использовании этого вида печати вам нечего даже мечтать о плотной или фактурной бумаге, дизайнерских изысках или нетрадиционном материале для визиток. Поэтому такой способ подходит только в случае совсем уж ограниченного бюджета или нереально коротких сроков на изготовление.

Варианты дополнительной отделки

Тиснение фольгой

С помощью полимерного или цинкового клише на заключительной стадии изготовления визиток выполняют плоское горячее тиснение фольгой. В результате вы получаете красивый плоский рисунок/надпись, выполненную фольгой. Удорожание визитки в этом случае обосновывается необходимостью изготовления клише, а также стоимостью самой фольги.

Конгрев

В данном случае вы получаете визитки с рельефным тиснением. Дополнительно может использоваться та же фольга, что придаст тиснению необычный вид. Наиболее затратный способ, потому что требует изготовления не только клише (латунного или магниевого, которые дороже обычного), но и ответной части для клише.

Термоподъем

Очень популярный способ дополнительной отделки, поскольку не является слишком затратным. Суть его заключается в нанесении на свежий оттиск специального порошка, который прилипает к краске, и последующего сильного нагрева визитки, в результате чего порошок оплавляется и обеспечивает рисунку/надписи рельефность. Однако он требует особой тщательности при изготовлении, поэтому лучше обращаться к компаниям с серьезной репутацией и большим опытом, чтобы не получить непонятное нечто вместо красивой объемной надписи.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.