Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Детский трикотаж — лучшая одежда для малышей

Что такое трикотаж? Казалось бы, это просто тянущаяся ткань, удобно облегающая тело. Оказывается, трикотаж бывает разным: рибана, кулирка, бифлекс и т.д. Узнаем, что представляют собой эти виды трикотажа, каковы их свойства и для пошива каких вещей их используют.

i

Виды трикотажа

Футер. Стопроцентно хлопковый плотный и долговечный трикотаж с утепленной изнаночной и гладкой лицевой стороной. Футер на закатывается и не деформируется, хорошо пропускает воздух и держит тепло. Устойчив к катышкам. Производится в две или три нити. Из футера, который можно посмотреть здесь, обычно шьют детскую одежду. Это толстовки, штаны и теплые комплекты.

Кулирка (супрем, кулирная гладь). Трикотажный материал с вязкой «косичек» в одну сторону, не тянущийся в длину и слегка растягивающийся в ширину. Самый тонкий трикотаж из хлопка, идущий на пошив топов, нижнего белья, маек, футболок и другой легкой одежды.

Рибана (ластик). Упругий не мнущийся трикотаж, производимый из стопроцентного хлопка. Используется для шитья воротничков и манжеток, рукавов, горловин, пижамных комплектов и водолазок.

Жаккард. Ткань сложно переплетения из хлопковой, синтетической либо смесовой пряжи. Из более плотного жаккарда шьют жилеты, платья-футляры, классические жакеты, кардиганы, зауженные брюки и легкие пальто. Жаккардовый трикотаж меньшей плотности идет на платья разных фасонов, например, с прямой юбкой и облегающим верхом, а также на пошив летних брюк или шортов.

Интерлок (двойной ластик, двуластик). Гладкий с обеих сторон хлопковый трикотаж с резиночной структурой. Интерлок не деформируется и не распускается, прекрасно держит тепло и пропускает воздух. Одежда из него смотрится броско и дорого. Из интерлока обычно шьют красивое белье, сорочки, одежду для детей и занятий спортом. Очень удобна в носке и привлекательна на вид летняя одежда из двуластика, особенно из ажурного, с узорным переплетением.

Велюр. Трикотаж, на вид и ощупь напоминающий вельвет. Хорошо тянется, но держит форму. Прочный и мягкий материал из стопроцентной шерсти. Из велюра шьют домашнюю одежду и не только, вещи для детей, им обтягивают мягкую мебель. Тут кстати можно купить в Иваново детский трикотаж недорого.

Гипель. Роскошная трикотажная ткань с дополнительными уточными нитями, не образующими петель. Благодаря такому переплетению на поверхности гипеля образуется красивый рисунок, делающий его еще более эластичным. Гипель на 10 % состоит из лайкры, на 90% — из хлопка. Платья из этого трикотажа идеально подчеркивают нежность и привлекательность их обладательниц.

Вискоза. Это хорошо тянущийся легкий трикотаж ярких расцветок, отличающийся гигроскопичностью и не накапливающий статическое электричество. Из вискозы шьют разную одежду: блузки, кофточки, топы, водолазки, сарафаны и другие легкие вещи.

Кашкорсе. Трикотаж, на 5% состоящий из спандекса и на 95% — из хлопка. Хорошо тянущийся дышащий материал, обычно используемый для производства детский вещей и верхней одежды для взрослых. Кроме того, из кашкорсе шьются нижние пояса пуловеров, горловины и манжеты водолазок.

Махровый трикотаж. Обожаемое всеми трикотажное пушистое полотно, на 100% состоящее из хлопка. Полотенца, простыни, халаты и коврики – все это шьют из мягкой махры!

Бифлекс. Синтетический трикотаж из лайкры и нейлона, хорошо тянущийся во все стороны. Прочная яркая ткань, быстро сохнущая и несминаемая, хорошо впитывающая влагу и не мешающая движениям. Из бифлекса шьют купальники, костюмы для спортивных занятий, цирковых артистов и танцоров.

Пике. Пикейный трикотаж – это ткань с сотовым переплетением, гладкая или с начесом. Прочный несминаемый материал, дышащий, гигроскопичный и не вызывающий аллергии, простой в уходе. Из него шьются удобные рубашки поло, одежда для спорта, детские вещи, тонкие покрывала, вафельные полотенца, скатерти и домашняя одежда.

Флис. Один из самых популярных видов трикотажа, состоящий из мягкой дышащей синтетики. Флис отлично удерживает тепло, а потому из него производят детскую одежду, пледы, толстовки, штаны, подкладки для верхней одежды. А еще флис идет на пошив мягких игрушек, которых просто не хочется выпускать из рук!

Джерси. Трикотаж одинарного переплетения, плохо тянущийся в длину. Ткань нежно струится вдоль тела и выгодно облегает его. Джерси вошел в моду благодаря Коко Шанель. Сейчас эта приятная на ощупь ткань широко применяется для пошива платьев и рубашек.

Акрил. Трикотажный материал на основе природного газа! Акрил не выцветает, отличается эластичностью, равномерным окрашиванием и прочностью. Не мнется, не вызывает аллергических реакции. Однако он не впитывает влагу и не дышит, впоследствии скатывается и грубеет на ярком свету. Из акрила шьют домашний текстиль, обивку для мебели, пледы, спецодежду.

Сетчатый трикотаж. Ткань с равномерной ячеистой структурой. Срезы сетчатого трикотажа не «ползут», но он бессилен перед зацепками от ногтей или острых предметов. Применяется для декоративных вставок и аппликаций в спортивной одежде и других вещах.

Светширт. Хлопковый трикотаж с начесом. С изнанки отличается наличием ворса, с лицевой стороны – переплетением из плоских вертикальных «косичек». Светширт идет на пошив спортивной одежды несложного фасона.

Трикотаж с ангорой. Теплое полотно с добавлением шерсти ангорских коз или кроликов, нежное на ощупь. Прекрасно подходит для шитья теплой детской и взрослой одежды: свитеров, шапок, рукавиц.

Трикотаж с лайкрой. Хлопковая ткань с добавлением лайкры, не позволяющей ей деформироваться. Трикотаж с лайкрой хорошо тянется и фактурно выглядит. Из него шьют блузки и футболки.

Теперь вы знаете, чем различаются виды трикотажа. Наглядно рассмотреть их все, и даже купить можно на этом сайте, где полно трикотажных тканей для пошива любых вещей. Особенно много ткани для шитья детской одежды: пижам, летних и теплых вещей. Выбирайте и шейте на радость себе и детям!

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.