Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Выбираем автомобильный видеорегистратор FullHD

5 мая 2017
В данной статье мы будем отвечать на вопрос: “как выбрать видеорегистратор”. Постараемся... 

Потолочные люстры и их разнообразие

Несмотря на огромное разнообразие альтернативных вариантов освещения, потолочные люстры: современные, или винтажные, нисколько не утратили своей популярности за всю историю своего существования. И дело даже не в том, каково качество освещения – его, в случае необходимости, можно компенсировать с помощью подсветки.

i

Люстра, прежде всего, является интерьерным аксессуаром, полноправно участвующим в дизайне помещения. Думаем, что предложенное нами фото убедит вас в этом в полной мере.

Как правильно выбрать люстру, и как вписать её в интерьер, какие люстры вообще есть сегодня в продаже? На эти вопросы мы постараемся ответить максимально подробно, а видео в данной статье нам в этом поможет.

Люстра, как элемент интерьера

Люстра традиционно всегда располагалась по центру потолка. Таким образом, свет равномерно распределяется по всей его площади.

Если помещение слишком большое, добиться комфортного освещения, даже увеличив мощность ламп, достаточно сложно:

Современный интерьерный дизайн предусматривает визуальное разделение таких помещений на функциональные зоны. Соответственно, и освещение в каждой зоне может быть устроено индивидуально.
В связи с этим, в комнате может быть и не одна люстра, а несколько. Их комбинируют с настенными светильниками, торшерами, настольными лампами, выполненными в едином стиле.

Современные люстры потолочные могут иметь и простые геометрические формы, хорошо гармонирующие между собой. Так или иначе, красивые, гармонично вписывающиеся в интерьер комнаты люстры, создают атмосферу уюта и непревзойдённого комфорта.
Это касается не только жилых помещений, но и общественных заведений, особенно развлекательных.

Варианты потолочных люстр

Люстры классифицируются по конструкции и типу крепления к потолку. Наиболее распространённым вариантом является плафонная люстра, которая может быть подвесной, фиксироваться на короткой ножке, либо вообще её не иметь.

Ассортимент осветительных приборов этого типа огромен: и дизайн, и цена, могут различаться, как небо и земля.

Есть бюджетные варианты, с одним, или несколькими плафонами. А есть многосвечёвые люстры, дизайн которых вписывается в определённый архитектурный стиль — такую люстру купишь не в каждом магазине.
Плафонные люстры могут быть предназначены для ламп определённой конструкции. Если это лампы накаливания, то они могут иметь разный диаметр цоколя — соответственно, и мощность у них разная.
Подбор ламп для такой люстры, следует осуществлять в соответствии с теми требованиями, которые оговаривает инструкция производителя. И если в ней сказано, что максимальная мощность ламп должна быть 100Вт, использование ламп мощностью, к примеру, 150Вт, может привести к неприятным последствиям: перегреву проводов, их оплавлению, и, как следствие, замыканию.

Расположение плафонов в люстре тоже может быть разным. Они могут быть обращены вниз, в стороны, или вверх.
Последний вариант лучше рассеивает свет по поверхности потолка, но это негативно влияет на его отделку. Краска и обои выгорают, а натяжное полотно, так и вовсе, может оплавиться.
Вообще, вариант подвесной люстры подбирается, исходя из высоты потолка. Если повесить люстру на длинной ножке в комнате с высотой 2,5, велика вероятность, что некоторые обитатели квартиры будут задевать её не только при взмахе рукой, но и головой, при перемещении по комнате.
А вот в частном доме, где высота помещений бывает не менее 2,8-3м, такая люстра будет на своём месте.

Люстры софитные являются осветительными приборами нового поколения. Их ещё называют потолочными спотами. Их главное отличие состоит в том, что лампа с плафоном располагается на подвижной штанге.
Их преимущество заключается в том, что свет можно распределить по своему усмотрению, повернув плафон в ту или иную сторону. Совсем не обязательно располагать споты по центру комнаты – они прекрасно комбинируются и с другими видами освещения.
Споты бывают одиночные, но есть варианты люстр, где на квадратной площадке, или длинной горизонтальной штанге, сгруппировано несколько шарнирных плафонов. Конечно, такой осветительный прибор впишется не в каждый интерьер, но для комнат, оформляемых в стиле техно, хай-тек, минимализм – это самый подходящий вариант.
Софитные люстры отлично подходят для ванн и кухонь, для комнат, в которых обитают подростки, для невысоких мансард(см.Потолок на мансарде: деревянный, обклеенный обоями, отделанный пластиком) и помещений, расположенных в цокольном этаже.

Тонкости выбора

Все перечисленные виды люстр, могут быть ориентированы производителем не только на лампы накаливания, но и на использование галогенных или люминесцентных ламп. Они более экономичны, но сравниться по этому показателю с лампами светодиодными, конечно же, не могут.
По сравнению с лампами накаливания, LED-лампы потребляют в десять раз меньше энергии.
При этом, качество освещения лучше, так как максимально приближено к естественному свету, да и срок годности ламп приятно удивляет – они годами не перегорают. Чтобы получить лампу определённой мощности, светодиоды группируют, заключая в общую колбу. Такую лампу можно установить на любой светильник.

Производители осветительных приборов, предлагают нашему вниманию светодиодные люстры, в которых другие виды ламп не могут применяться. Их конструкция предусматривает использование множества мелких светодиодов, что невероятно расширяет возможности для дизайна как самих изделий, так и интерьеров.
В их производстве нередко используют хрусталь, который, переливаясь всеми цветами радуги, создаёт непревзойдённый эстетический эффект.
Конструкции светодиодных люстр могут быть самые разные, от накладного или встроенного светильника, до шара, подвешенного на длинной нити, или водопада сияющих подвесок. Есть вообще, эксклюзивные варианты, которые можно заказать, разве что, по каталогу.
Осветительные приборы на основе светодиодов, идеально подходят для подвесных и натяжных потолков, и могут вписаться в самый респектабельный интерьер.

Кстати, о подвесных потолках. На них может быть установлена не только светодиодная люстра, но и led-лента, используемая для подсветки потолка по периметру, или для акцентирования границ между разными уровнями конструкции.

Кроме того, что это очень красиво, это ещё и совершенно безопасно. К тому же, вам не придётся часто проникать в межпотолочное пространство, чтобы заменить лампочку.
Так что, более высокая стоимость светодиодных осветительных приборов, за время своей службы с лихвой компенсирует затраты на их покупку. А устанавливаются они своими руками по той же технологии, что и любой другой светильник.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.