Киеву не дадут развивать инфраструктуру

Изменениями в бюджет на 2019 г. у Киева планируют забрать 4 млрд. грн., которые столица собиралась направить на важные инфраструктурные проекты.

Киеву не дадут развивать инфраструктуру

«Мы формируем бюджет Киева на следующий год. И получается так, что город может не досчитаться почти 4 млрд. грн., которые в проекте изменений в госбюджет на 2019 г. у Киева планируют забрать. Я встречался с премьер-министром и сообщил ему, что Киев рассчитывает на эти средства, — заявил мэр столицы Виталий Кличко. — Мы строим метро, мосты, дороги, детские сады и школы, обновляем инфраструктуру. Все это может стать проектами, которые невозможно будет воплотить в жизнь, если Верховная Рада примет предложенные изменения».
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно проекту изменений в госбюджет, у столицы планируют забрать почти 4 млрд. грн. Речь идет об изъятии статьи 30 финансового документа, по которой Киев рассчитывал на эти средства, поскольку еще в 2015 г. присоединился к программе МВФ «Механизм расширенного финансирования». Программа предусматривала реструктуризацию внешнего долга страны и столицы.
Подобные нормы существовали в законах о госбюджете в 2017-2018 гг. Они дают столице механизм направления средств из бюджета Киева на реализацию важных инфраструктурных проектов общегосударственного значения. Это строительство метро на Виноградарь, достройка Подольско-Воскресенского моста и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*