Киев завершает дорожный проект, не начатый 16 лет назад

1 ноября откроют движение по новому участку Большой окружной дороги — от проспекта Рокоссовского до ул. Семьи Кульженко. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, осмотревший новый объект.

Киев завершает дорожный проект, не начатый 16 лет назад

Там уже положили асфальт, установили бордюры и обустроили дождевую канализацию, а также современное LED-освещение и пешеходные тротуары с подземными переходами.
«После окончания работ на этом участке мы перейдем к активной фазе строительства моста над железной дорогой и улицей Богатырской. Там уже готова земляная основа для строительства путепровода», — сообщил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, на Богатырской уже соорудили основную конструкцию моста над дорогой, расширили проезжую часть под заезды и съезды с моста и обустроили асфальтобетонное покрытие основного проезда — Вышгород — Киев. Некоторые работы продолжатся зимой.
«Этот участок должны были сделать 16 лет назад. Были проекты. Но реализацию планов начали мы. После завершения всего объема работ будет создан еще один путь для объезда столицы, и мы значительно разгрузим город от транзитного транспорта, который сейчас идет по центральным улицам», — подчеркнул Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*