Киев забрал у СНБО территорию под сквер — Строительный портал ПрофиДОМ

Киев забрал у СНБО территорию под сквер - Строительный портал ПрофиДОМ

В аппарат Киевской горгосадминистрации с обысками пришли представители Киевской прокуратуры и департамента стратегических расследований Национальной полиции в деле о земельном участке возле станции метро «Сырец», где вместо жилого дома городская власть решила обустроить сквер.

«Эта ситуация кажется мне очень странной. Участок, о котором идет речь, еще в 2009 г. был передан аппарату СНБО Украины в постоянное пользование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры на ул. Щусева. Но в 2019 г. после обследования участка выяснилось, что он не используется по назначению, поэтому городская власть прекратила право постоянного пользования участком аппарата СНБО. Более того, жильцы Шевченковского района неоднократно заявляли, что хотят видеть на месте запущенной территории сквер. Фактически, за много лет на земельном участке образовалась стихийная свалка, территория находилась в очень неудовлетворительном состоянии», — заявил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас территорию привели в порядок, вывезли мусор, провели благоустройство. В дальнейшем в планах КГГА — обустроить современный и комфортный сквер для отдыха жителей района и города, так как развитие публичного пространства — один из приоритетов для города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*