Киев почти даром сдает 600 тыс. кв. м коммунальной недвижимости

Социальная ответственность и поддержка — это весомая составляющая политики местной власти. Поэтому сейчас по символической арендной ставке в 1 грн. и 1% предоставляется почти 590 тыс. кв. м коммунального имущества.

Киев почти даром сдает 600 тыс. кв. м коммунальной недвижимости

По информации ProfiDOM.com.ua, эта ставка, среди прочего, предусмотрена для оздоровительных заведений для детей и молодежи, общественных организаций инвалидов, национальных творческих союзов, музеев и т. д.
«Киев — это, в первую очередь, люди, и городская власть должна обеспечивать пространство для их развития и реализации. Для увеличения сети оздоровительных заведений, поддержки организаций лиц с инвалидностью и ветеранов и развития творческих союзов в столице действуют льготные арендные ставки в 1% и меньше и 1 грн. в год. Я уверен, что это позволяет развиваться здоровому, образованному гражданскому обществу, а также поддерживать благотворительные организации, которые годами помогают другим», — отметил замглавы КГГА Владимир Слончак.
В аренде по ставке 1% и меньше сейчас находится 124,5 тыс. кв. м коммунального имущества, а по ставке 1 грн. в год — 464,6 тыс. кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*