Киев не хочет отдавать долги Ахметова

Киевская городская государственная администрация предложит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заключить договор на поставку природного газа для обеспечения теплоснабжения столицы и работы нового предприятия «Киевтеплоэнерго» и параллельно с этим вести переговоры о погашении долгов предыдущего оператора теплосетей города — компании «Киевэнерго».

Киев не хочет отдавать долги Ахметова

Об этом заявил на пресс-брифинге заместитель мэра Киева Петр Пантелеев, передает УНИАН.
«Мы обратимся в НАК «Нафтогаз Украины» до 1 июня, чтобы заключить договор на поставку газа и параллельно с этим наработать механизм выхода из ситуации вокруг долговых обязательств «Киевэнерго», — сказал Пантелеев.
Заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что Киев не будет оплачивать долги «Киевэнерго», но при этом власти города понимают, что «Нафтогаз» должен получить свои деньги.
«Мы будем вести переговоры с «Киевэнерго» касательно их ответственности, мы будем вести переговоры в плоскости «Нафтогаз Украины» — «Киевтеплоэнерго» — КГГА — «Киевэнерго», — сообщил Прокопив.
По информации ProfiDOM.com.ua, Пантелеев также отметил, что первый взнос по уплате долга «Киевэнерго» составляет 3 млрд. грн., а без заключения договора с «Нафтогазом» новый оператор сетей «Киевтеплоэнерго» не сможет возобновить теплоснабжение киевлян.
«Без договора мы не сможем обеспечить теплоснабжение. Начало отопительного сезона находится под угрозой», — сказал он.
В то же время пресс-служба «Нафтогаза» на своей странице в соцсети Фейсбук заявила, что «Киевтеплоэнерго» обязано принять долги «Киевэнерго» согласно статье 22 Закона Украины «О теплоснабжении».
«Городская власть пытается переубедить нас посредством давления в общественном пространстве, но мы здесь ни при чем, есть закон», — заявили в «Нафтогазе».
Также в госхолдинге ожидают, что власти Киева будут выполнять нормы упомянутого закона.
«Мы надеемся, что город будет действовать в интересах потребителей и будет выполнять требования закона, чтобы во всех домах теплоснабжение возобновилось как можно скорее», — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*