Каждый третий покупатель готов заплатить за квартиру сразу

Более 65% потенциальных покупателей считают цену главным приоритетом при выборе квартиры в том или ином ЖК. В то же время более 57% опрошенных отметили, что важным при выборе квартиры является имидж застройщика. Об этом говорится в презентации результатов IV аудита отделов продаж 100 ЖК Киева и области.

Каждый третий покупатель готов заплатить за квартиру сразу

Был проведен опрос потенциальных покупателей жилья с целью выявления их главных потребностей и ориентиров при выборе квартиры на первичном рынке недвижимости, передает УНН.
Эксперт специализированного портала 3m2 Виктория Берещак обнародовала первые результаты опроса. По данным исследования, 75,5% опрошенных отметили, что поиск квартиры начинается с тщательного изучения информации о том или ином жилом комплексе в сети.
Кроме того, более 36,7% утверждают, что в начале выбора потенциально интересными для них могут быть квартиры сразу в трех ЖК. Виктория Берещак обратила внимание на то, что 61,2% респондентов отметили, что при выборе квартиры им не хватает достоверной информации об актуальных ценах на жилье. При этом 34,7% потенциальных покупателей настроены приобрести квартиру, заплатив сразу всю стоимость, 30,6% — с помощью рассрочки до ввода дома или ЖК в эксплуатацию, 24,5% принявших участие в опросе рассчитывают стать владельцами квартир по долгосрочным программами в рассрочку и еще 10,2% надеются на ипотечные программы коммерческих банков.
По информации ProfiDOM.com.ua, по мнению Виктории Берещак, покупатель жилья на первичном рынке сейчас находится на пути «вдумчивой экономии».
«Покупателя интересует технология строительства, используемые строительные материалы и их происхождение. Кроме того, много внимания отводится вопросам подключения к инженерным коммуникациям», — сообщила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*