Как укладывать паркет?

Как укладывать паркет?

Существует несколько способов для укладки паркета.

Плавающий способ

Этот метод предусматривает укладку паркетной доски http://www.hata-laminatu.ua/parketnaya-doska/ на подоснову, при этом все части паркета соединены между собой, но не имеют связи с основой и кладкой из камня. Укладка таким способом подходит для паркета любого типа, в том числе и клеенного. Основание паркета должно быть гладким и не пропускать влагу. Следует избегать поврежденной основы в виде плитки или дощатого пола. При неровностях основы необходимо ее отшлифовать.

Как укладывать паркет?

Как укладывать подоснову

Подоснову укладывают для того, чтобы сделать изоляцию от звука, выделить паркет от основы и перегородок, которые расположены вертикально. Выбирать основу следует исходя из особенностей материала. Подоснова обеспечивает смягчение соприкосновения основания и паркета. Основа паркета не должна соприкасаться с трубами, которые проходят под полом, а также с кладкой из камня, т. к. это нарушает шумоизоляцию. На современном рынке стройматериалов огромный выбор подосновы разнообразной толщины, которая используется для паркета. Такая подоснова подходит и под ламинат.

Есть виды основы, которую можно использовать для укладки на теплый пол. Подоснову укладывают так, чтобы полотнища находились перпендикулярно по отношению к доскам. Следует принять во внимание, что в будущем будет необходимость расширять паркет. Говоря об укладке паркета, не стоит забывать и об общем интерьере вашей комнаты. Современные сэндвич-панели используют при отделке жилых помещений. Сэндвич панели обладают отличной теплоизоляцией и шумоизоляцией.

Как укладывать паркет?

Бесклеевый способ укладки

Следующий наиболее распространенный способ укладки — бесклеевый. Его также часто используют при укладке ламинированного паркета. Соединяются доски при помощи пазов и гребней, которые предварительно вырезают. Достоинством этого вида укладки можно считать прочность такого соединения. Оно не слабеет с течением времени, а также не реагирует на уровень влажности и температуры в помещении. Укладывать паркет достаточно просто таким способом. Это можно выполнить самостоятельно.

Поверхность выглядит гладкой и не акцентирует внимание на отдельно уложенных досках. Оптимальная температура при монтаже пола — это 18-20* С. Если вы остановите свой выбор не на ламинате, а все-таки отдадите предпочтение паркету, отлично подойдет евровагонка из хвойных пород дерева. Паркетная доска из лиственницы, придаст изысканности вашему полу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*