Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Как увидеть дефекты и правильно принять квартиру в новостройке?

2

Многие люди стремятся приобрести квартиру в новостройке, чтобы улучшить свои жилищные условия. Зачастую именно такое строительство оказывается единственно возможным вариантом для покупателя и настоящим спасением для многих строительных компаний, особенно если речь идет о массовом строительстве по государственному заказу.

Однако в этом имеются и подводные камни: экономное жилье не всегда является качественным. И если для госзаказчика предусмотрены банковские гарантии по госконтрактам на случай не выполнения обязательств со стороны исполнителя, то в случае покупки недвижимости гарантировать качество выбранного объекта может только внимание и ответственный подход покупателя.

О том, как своевременно обнаружить дефекты, чтобы уберечься от лишних затрат на ремонт, и расскажет следующая статья.

Обнаруживаем дефекты ремонта

Есть несколько условий, которые позволят заметить существующую проблему и избежать последующих. Рассмотрим их более подробно.

Осмотр квартиры. Осматривать квартиру рекомендуется в светлое время суток, поскольку это позволит увидеть дефекты, которые вечером незаметны. А если прихватить с собой еще и фонарик, то можно внимательно осмотреть все углы, куда не доходит свет. Не стоит также забывать и о состоянии подъезда — оно позволяет делать выводы о том, каково было отношение застройщика к строительству в целом. Стоит также пообщаться с соседями, которые уже начали ремонт, — у них наверняка уже сложилось свое мнение.

Окна и двери. Нужно проконтролировать, хорошо ли открываются и закрываются окна и двери; проверить, нет ли щелей между ними и стенами, а также осмотреть стекла на предмет сохранения целостности. Важно, чтобы сворка плотно прилегала к раме. Для того чтобы проверить так ли это, нужно расположить между ними лист бумаги и закрыть створку. Бумага должна либо вытаскиваться с трудом, либо не вытаскиваться вовсе.

Поверхности. Рекомендуется проверить:

  • соответствие высоты потолка указанной в проекте;
  • состояние стяжки — она должна быть достаточно ровной (проверяется при помощи линейки), без дефектов в виде пустот и трещин;
  • наклон стен — проверяется либо строительным уровнем (при прикладывании к стене пузырек должен расположиться примерно по центру), либо отвесом, который представляет собой груз на нитке (стена должна быть параллельна приложенному к потолку на некотором расстоянии от нее отвесу).

Стыки и швы. Они должны быть герметичны, в углах не должны присутствовать темные пятна или налет.

Электрика. Если в квартире уже установлена электрофурнитура, то исправность ее работы необходимо в обязательном порядке проконтролировать. Для этого нужно взять с собой лампочку и проверить работу патронов. Для розеток подойдет зарядное устройство. Также рекомендуется обратить внимание на то, чтобы фурнитура располагалась на одной высоте.

Вентиляция. Чтобы проверить ее работу, достаточно приложить к вытяжке листок бумаги — он должен плотно пристать к решетке.

Трубы и батареи. Наличие ржавчины на трубах недопустимо. Расположение батарей должно соответствовать следующим параметрам:

  • расстояние от стены — 2 см;
  • расстояние от подоконника — 8 см;
  • расстояние от пола — 7 см.

Следует также проверить, работают ли регуляторы температуры, если они предусмотрены, хорошо ли поворачиваются краны.

Отделка. В квартирах эконом-класса обычно отделка не отличается качеством. Что же касается более дорогого жилья, то будущим владельцам рекомендуется отнестись к этому вопросу с полной ответственностью. Следует обратить внимание на материал дверей и подоконников, качество плитки, производителя кухонной плиты и сантехники, наличие дефектов в штукатурке, ржавчины на трубах и т.д.

При наличии письменного уведомления об обнаружении недостатков, застройщик обязан исправить их в течение 45 дней либо возместить жильцу стоимость самостоятельного ремонта.

Кроме того, для покупателя также предусмотрена гарантия, быть может и не настолько строгая, как обеспечение контракта банковская гарантия, но все же требующая выполнения. Если жилец обнаружил недостатки, связанные с несоблюдением технологий строительства, в течение первых пяти лет после заселения, то застройщик обязан исправить их за свой счет. Так что, если подойти к этому вопросу с полной ответственностью, можно избежать многих проблем и затрат в будущем.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.