Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Как увидеть дефекты и правильно принять квартиру в новостройке?

2

Многие люди стремятся приобрести квартиру в новостройке, чтобы улучшить свои жилищные условия. Зачастую именно такое строительство оказывается единственно возможным вариантом для покупателя и настоящим спасением для многих строительных компаний, особенно если речь идет о массовом строительстве по государственному заказу.

Однако в этом имеются и подводные камни: экономное жилье не всегда является качественным. И если для госзаказчика предусмотрены банковские гарантии по госконтрактам на случай не выполнения обязательств со стороны исполнителя, то в случае покупки недвижимости гарантировать качество выбранного объекта может только внимание и ответственный подход покупателя.

О том, как своевременно обнаружить дефекты, чтобы уберечься от лишних затрат на ремонт, и расскажет следующая статья.

Обнаруживаем дефекты ремонта

Есть несколько условий, которые позволят заметить существующую проблему и избежать последующих. Рассмотрим их более подробно.

Осмотр квартиры. Осматривать квартиру рекомендуется в светлое время суток, поскольку это позволит увидеть дефекты, которые вечером незаметны. А если прихватить с собой еще и фонарик, то можно внимательно осмотреть все углы, куда не доходит свет. Не стоит также забывать и о состоянии подъезда — оно позволяет делать выводы о том, каково было отношение застройщика к строительству в целом. Стоит также пообщаться с соседями, которые уже начали ремонт, — у них наверняка уже сложилось свое мнение.

Окна и двери. Нужно проконтролировать, хорошо ли открываются и закрываются окна и двери; проверить, нет ли щелей между ними и стенами, а также осмотреть стекла на предмет сохранения целостности. Важно, чтобы сворка плотно прилегала к раме. Для того чтобы проверить так ли это, нужно расположить между ними лист бумаги и закрыть створку. Бумага должна либо вытаскиваться с трудом, либо не вытаскиваться вовсе.

Поверхности. Рекомендуется проверить:

  • соответствие высоты потолка указанной в проекте;
  • состояние стяжки — она должна быть достаточно ровной (проверяется при помощи линейки), без дефектов в виде пустот и трещин;
  • наклон стен — проверяется либо строительным уровнем (при прикладывании к стене пузырек должен расположиться примерно по центру), либо отвесом, который представляет собой груз на нитке (стена должна быть параллельна приложенному к потолку на некотором расстоянии от нее отвесу).

Стыки и швы. Они должны быть герметичны, в углах не должны присутствовать темные пятна или налет.

Электрика. Если в квартире уже установлена электрофурнитура, то исправность ее работы необходимо в обязательном порядке проконтролировать. Для этого нужно взять с собой лампочку и проверить работу патронов. Для розеток подойдет зарядное устройство. Также рекомендуется обратить внимание на то, чтобы фурнитура располагалась на одной высоте.

Вентиляция. Чтобы проверить ее работу, достаточно приложить к вытяжке листок бумаги — он должен плотно пристать к решетке.

Трубы и батареи. Наличие ржавчины на трубах недопустимо. Расположение батарей должно соответствовать следующим параметрам:

  • расстояние от стены — 2 см;
  • расстояние от подоконника — 8 см;
  • расстояние от пола — 7 см.

Следует также проверить, работают ли регуляторы температуры, если они предусмотрены, хорошо ли поворачиваются краны.

Отделка. В квартирах эконом-класса обычно отделка не отличается качеством. Что же касается более дорогого жилья, то будущим владельцам рекомендуется отнестись к этому вопросу с полной ответственностью. Следует обратить внимание на материал дверей и подоконников, качество плитки, производителя кухонной плиты и сантехники, наличие дефектов в штукатурке, ржавчины на трубах и т.д.

При наличии письменного уведомления об обнаружении недостатков, застройщик обязан исправить их в течение 45 дней либо возместить жильцу стоимость самостоятельного ремонта.

Кроме того, для покупателя также предусмотрена гарантия, быть может и не настолько строгая, как обеспечение контракта банковская гарантия, но все же требующая выполнения. Если жилец обнаружил недостатки, связанные с несоблюдением технологий строительства, в течение первых пяти лет после заселения, то застройщик обязан исправить их за свой счет. Так что, если подойти к этому вопросу с полной ответственностью, можно избежать многих проблем и затрат в будущем.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.