Как происходит строительство отеля

Строительство отелей, пансионатов, мини-гостиниц

Очень популярным стало сейчас строительство отелей и пансионатов в курортных городах. Гостиничный бизнес на курорте — дело прибыльное, и окупить расходы постройки можно уже через несколько лет. Для тех, кто обладает средним капиталом, можно остановиться на мини-гостинице. Отличается она от других подобных заведений сервисом и ценовой политикой номеров. Такой небольшой домик сможет похвастаться своим домашним уютом, невероятным комфортом и стать популярным и любимым заведением среди отдыхающих. Поэтому начните строительство именно с мини-отеля. Но не стоит забывать и о маркетинговом анализе. Перед постройкой ориентируйтесь на спрос, конкретную среду, не стоит забывать и о конкурентах.

Решаем важные задачи

  1. Решить вопрос со стройматериалами, учитывая их положительные и отрицательные стороны.

  2. Найти квалифицированных работников.

  3. Определиться, по какой технологии будет идти постройка. Учесть все погодные условия, так как они могут довольно сильно влиять на длительность строительства.

  4. Грамотно составить проект. Учитывать проходимость, функциональность и другие факторы.

После всего вышеперечисленного можно начинать строительство. Раскошные отели Сочи могут послужить примером для эксплуатации. Специальные фирмы по ремонту и строительству имеют инженеров, проектировщиков, строителей, которые умеют применять строительные технологии, помогут решить различного рода вопросов и нюансов.

Выбираем технологию

Наиболее популярной технологией строительства отелей и гостиниц – это SIP, или сэндвич-панель. SIP-панель — материал гипоаллергенный и не содержит примесей. Часто такую технологию называют канадской. Она делится на несколько видов. Это каркасная и панельно-каркасная. Строительство по данной технологии обойдется заказчику дешевле, чем строительство из кирпича. Панельно-каркасная технология сочетает в себе деревянное и каркасное домостроение. Отели Сочи с фитнесом имеют панельно-каркасную технологию.

Очень системная и тяжелая работа – это проектирование и строительство гостиниц, отелей, пансионатов. Поэтому перед задумкой строительства необходимо внимательно определить задачи. А именно: какие задачи должна выполнять гостиница, где она будет находиться, обслуживание, посадочные места. Только после ответа на такие вопросы можно начинать проектировать и строить.