Как построили дом площадью в один квадратный метр

Пожалуй, тем, кто жалуется на тесноту в квартирах, стоит взглянуть на картинки и вдуматься в цифры: дом, который стал довольно знаменитым во всем мире, имеет площадь ровно 1 квадратный метр.

Как построили дом площадью в один квадратный метр

В принципе, человек в состоянии уместиться в этом метровом пространстве, а если положить домик на бок, то в нем даже можно и полежать. Этот домик, скорее напоминающий кукольный, уже стал очень знаменитым, о нем написали многие мировые СМИ. Архитектор Ван Бо Ле-Менцель (Van Bo Le-Mentzel) приехал в Германию, где он спроектировал свой дом, из Лаоса. Известно, что в детстве ему вместе с семьей приходилось жить на экстремально маленькой площади, а потому про экономию места он знает с самого рождения. 

Несмотря на кукольные размеры, в доме есть дверь с замком и одно окно, так что от внешнего мира можно как отгородиться, так и за ним наблюдать. Для того, чтобы улечься в таком доме спать, его придется сначала положить на бок, благо, размеры и вес домика вполне позволяют его перевернуть без особых усилий. Дом этот мобильный – его можно катать за ручку, подобно чемодану, так что с переездом на другое место проблем тоже не возникает. Кроме того, дом можно при желании вкатить в дверной проем обычного, стандартного размера, а также сложить и уместить в автомобильном багажнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*