Как необычно выглядит энергоэффективное здание в форме китайского веера. Фото

В Китае построили крупнейшее в мире офисное здание, энергообеспечение которого полностью зависит от солнечной энергии. Здание в форме веера построено в городе Дэчжоу (провинция Шаньдун). Общая площадь бизнес-центра составляет 75 тысяч квадратных метров.

Как необычно выглядит энергоэффективное здание в форме китайского веера. Фото

Как считают журналисты ProfiDom.com.ua, его уникальность заключается в том, что архитектура конструкции вовсе не похожа на классическое здание, скорее оно напоминает веер, другие говорят, что видят в нем неудачно приземлившуюся летающую тарелку. На самом деле, такая форма предусмотрена для размещения на сооружении огромного количества солнечных батарей, которые смогут полностью обеспечить здание электроэнергией.

Как необычно выглядит энергоэффективное здание в форме китайского веера. Фото

При составлении проекта архитекторы хотели сделать комплекс максимально экологичным и энергосберегающим, поэтому рассчитали все таким образом, чтобы потреблять на 30% электроэнергии меньше, чем это предусматривается общепринятыми нормами. Для достижения такой экологичности, здание было оборудовано большими окнами, которые пропускают огромное количество естественного света, для искусственного освещения используются энергосберегающее оборудование, в целях экономии работает система вторичной переработки использованной и дождевой воды.

На территории комплекса, которые занимает около 75 000 квадратных метров, располагаются первоклассный отель, огромный выставочный комплекс и офисные помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*