К паркам и заповедникам восстанавливают дороги — Строительный портал ПрофиДОМ

К паркам и заповедникам восстанавливают дороги - Строительный портал ПрофиДОМ

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») по программе президента Владимира Зеленского «Большое строительство»  обеспечило качественное сообщение с 40 природными памятниками.

«Пандемия существенно повлияла на туристическую отрасль страны. Граждане все чаще открывают для себя маршруты к живописным Карпатам, солнечной Одессе или в степные долины Приднепровья. На данный момент восстанавливаются или уже отремонтированы маршруты к 17 национальным паркам, 11 заповедникам, 4 природным паркам, 2 ландшафтным паркам и 6 памятникам природы», — отмечается в сообщении на официальной Facebook-странице «Укравтодора», передает «Интерфакс-Украина».
Так, в этом году на автодорогах Т-03-02, Т-03-06 и Т-03-01, ведущим к Шацким озерам на Волыни, впервые за полвека обновили почти 50 км дорожного покрытия.
Дорога Р-47 — подъезд к заповеднику «Аскания Нова» — была восстановлена по всей протяженности, а это 22,4 км. Кроме того, в прошлом году были отремонтированы 7,4 км объезда Умани — дороги, ведущей к национальному дендрологическому парку «Софиевка».
Некоторые проекты планируется завершить в ближайшее время. В частности, до конца года будут восстановлены 26 км дорог Т-25-19 и Т-25-03 — части маршрута в парк «Мезинский» на Черниговщине.
По информации ProfiDOM.com.ua, работы еще продолжаются на дорогах к национальным природным паркам «Залесье» и «Гуцульщина». Более доступным планируется сделать и остров Хортица — к нему будет вести новая автомагистраль, которая соединит оба берега Днепра.
Среди других проектов на этот год — обновление 28-километрового участка автодороги Н-31, ведущей в заповедник «Днепровско-Орельский», а также ремонт дороги Т-14-25, сообщающейся с заповедником «Расточье» на Львовщине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*