К 2030 г. все стоянки будут с электрозарядками

Минрегион изучает возможность обязательного обустройства электрозаправочными устройствами всех АЗС, общественных гаражей и автостоянок, в том числе, парковок для автомобилей возле общественных и жилых зданий.

К 2030 г. все стоянки будут с электрозарядками

«Сейчас мы с Минифраструктуры рассматриваем возможность обустройства на обязательных условиях электрозаправок на АЗС, в гаражах и автостоянках, в том числе возле ТРЦ, супермаркетов и жилых домов. Пока электромобилей в Украине не так много, но их количество будет расти в геометрической прогрессии. В Европе количество электрокаров за прошлый год выросло более чем на 50%. Нам нужно смотреть и думать наперед», — отметил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в действующей ГСН В.2.3-15:2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» вообще отсутствуют нормы по обустройству машиномест с зарядными устройствами для парковки транспортных средств, оборудованных электродвигателями.
«В первой редакции проекта обновленной ГСН по автостоянкам прописана необходимость обязательного обустройства электрозарядными приборами 5% машиномест в общественных гаражах и на автостоянках. Эта новая норма еще обсуждается, собираются предложения. Изменения должны быть эффективными, и наша идея состоит в том, чтобы до 2030 г. все 100% машиномест на автостоянках были оснащены электрозаправками», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*