Озонирование воздуха помогает избавиться от запаха

Со школы все известно, что озоновый слой спасает нашу планету от ультрафиолетового излучения. Почувствовать характерный запах газа удается после грозы. Также его способен вырабатывать специальный озонатор воздуха, который становится все более популярным во всех регионах. Что он собой представляет и полезно ли человеку дышать озоном — разберемся подробнее.

ЧТО ТАКОЕ ОЗОНАТОР ВОЗДУХА

Аппарат озонатор является генератором газа, который применяют для дезинфекции в помещении воздуха, устранения в нем запахов. Чтобы детально разобраться в том, как функционирует прибор, определим, какой газ он выделяет.

Озона, помимо кислорода, содержит дополнительный его атом кислорода. Он способен отсоединяться от молекулы, присоединяясь к иным. Это изменяет химический состав воздуха. При реакции газ удаляет посторонние запахи, уничтожает бактерии с вирусами. Для дезинфекции он значительно полезнее хлора, из-за чего активно используется с целью обеззараживания воздуха. Одновременно озон способен убивать споры грибка, избавляя помещение от плесени, он уничтожает пылевых клещей. Поможем избавиться от запаха недорого.

Озонатор воспроизводит естественные условия, позволяющие в природе образовываться этому газу. При естественных условиях разряды электричества, происходящие в грозовых тучах, разделяют кислород на его отдельные атомы. Они способны объединяться, образуя озоновые трехатомные молекулы — воздух становится особо свежим.

Устройства для озонирования искусственно создают аналогичные условия, благоприятные для появления свободных атомов кислорода. После проникновения в прибор воздуха, он подвергается обработке импульсом электрического тока. Под его воздействием молекулы расщепляются, образуя отдельные атомы. Они, после соединения, формируют молекулу озона.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*