Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Инфракрасный обогреватель или электрический конвектор отопления: что выбрать?

С наступлением осени многие люди задумываются о приобретении обогревателей. Такая предусмотрительность вполне обоснована, ведь не всегда центральное отопление включают строго по графику и более того – в сильные морозы оно может попросту не справляться полноценно со своей задачей.

Какой прибор выбрать для дома —  эта дилемма возникает у владельцев квартир не на пустом месте, ведь в магазинах покупателю предлагаются нагреватели разных типов и с разными техническими характеристиками.

Два самых популярных варианта – это инфракрасные обогреватели и электрические конвекторы. Какой агрегат лучше? На этот вопрос ответ найдем вместе, сравнив устройства по ключевым показателям, и также узнаем, как выбрать инфракрасный обогреватель для дома, если ваш выбор будет сделан в пользу именно этого прибора отопления.

Конвекторы отопления: технические характеристики и особенности

Конвектор отопления электрический обогревает помещение за счет смешивания воздушных масс. Прогретые воздушные массы выходят из-за решетки устройства и  перемещаются по пространству комнаты, достаточно быстро прогревая его.

Инфракрасный обогреватель или электрический конвектор отопления: что выбрать?

ТЭН находится внутри устройства и не контактирует с его корпусной частью, поэтому установка нагревателя-конвектора может проводиться без заземления. Средний показатель КПД агрегата составляет около 55 %. Также к преимуществам электрических конвекторов можно отнести следующие качества:

  • Прибор устойчив к действию внешних факторов;
  • Его корпус имеет надежное и прочное антикоррозийное покрытие;
  • Модели, укомплектованные термостатом, при нагреве до определенной температуры выключаются самостоятельно.

Внимание! Уходя из дома, никогда не следует забывать выключать нагреватель-конвектор. Даже в работе модели с теромостатом может возникнуть сбой, который приведет к перегреву прибора и его поломке или что еще хуже – к пожароопасной ситуации.

Но есть у нагревателей-конвекторов и существенные минусы.  Поскольку прибор перемешивает воздушные массы, то вместе с прогретым воздухом вверх поднимается мелкая пыль, которая может вызывать у чувствительных людей сильнейшую аллергическую реакцию. А потому что теплые воздушные массы будут подниматься к потолку – на обогрев помещения потребуется потратить значительное количество энергии.

Для полного понимания приведем простой пример: для полноценного прогрева комнаты площадью в 10 квадратных метров, вам придется приобрести прибор  с мощностью не менее чем в 1,3 кВч.

Инновация рынка: инфракрасный  обогреватель

По принципу работы инфракрасный обогреватель кардинально отличается от конвектора.  Прибор создает особое излучение, которое не смешивается с воздухом, но при этом нагревает окружающие пространство и вещи в нем  — стены и мебель, которые затем отдают полученное тепло в пространство.

Нагреватели данного типа безупречны с точки зрения безопасности и долговечности: в этом устройстве просто-напросто нет элементов, которые можно сломать. Более того, есть модели, которые крепятся на потолок и при работе прогревают пространство жилой комнаты максимально равномерно.

Агрегат достаточно компактен и потому разместить его можно даже в небольших помещениях – он не займет много места. Прогревать помещение инфракрасный нагреватель начинает сразу же после включения. Устройство эргономично: расход энергии почти на 40% меньше, чем при работе стандартного конвектора.

Инфракрасный обогреватель или электрический конвектор отопления: что выбрать?

Инфракрасные нагреватели стоят дороже конвекторов, однако все ваши расходы быстро окупятся за счет эффективного энергосбережения.

Рекомендации по выбору инфракрасного нагревателя для дома

Нагреватели инфракрасного типа являются новинкой рынка и потому не все знают, как правильно выбрать устройство для дома, на какие технические характеристики устройства обращать внимание при покупке.

Главным параметром прибора будет его мощность, от показателя которой и зависит эффективность работы инфракрасного нагревателя. Для бытовых нужд можно купить устройство со средним значением мощности, и оно справится со своей задачей блестяще!

На рынке представлены в основном потолочные и настенные модели инфракрасных обогревателей. Специалисты советуют выбирать первый вариант, так как устройство, установленное на потолке, будет быстрее прогревать помещение и более того – настенный монтаж прибора позволит сохранить пространство в комнате.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *