Идеальный бассейн для вашего дома

2

Чаши, залитые бетоном, уже отошли в прошлое. Теперь гораздо проще купить бассейн композитный, который и выглядит эффектнее, и хлопот доставит меньше. Изготавливаются такие гидротехнические сооружения из особого сплава нескольких материалов. Для получения более высоких показателей прочности его пропитывают полиэфирными смолами. Также используются армирующие нити. Результат – цельная чаша для бассейна, которой не страшны никакие внешние воздействия.

Погружается сооружение в заранее подготовленный котлован. Поскольку конструкция имеет небольшой вес, установку реально выполнить в местах с повышенным уровнем грунтовых вод, а также в помещении. Далее выполняется монтаж труб ПВХ и подключение к водопроводной системе.

Композитные бассейны в сравнении с их бетонными аналогами обладают массой преимуществ:

  • поверхность чаши гладкая, без стыков и швов;
  • нет ограничения в выборе цветового решения;
  • ухаживать за композитным материалом довольно просто – он не боится химических соединений моющих средств, ультрафиолетовых лучей, изменения температуры и других природных факторов;
  • чаши могут иметь различные геометрические формы, а также декоративные элементы – например, популярные сегодня римские лестницы;
  • долговечность – гарантийный срок использования резервуара составляет не менее 20 лет.

Модульные бассейны

Цельные чаши из композитного материала имеют один недостаток – трудности в транспортировке. В результате этого размеры сооружения, как правило, ограничены. Но технология производства купелей позволяет изготавливать их в виде отдельных модулей. Несколько блоков гораздо проще доставить на место установки, что даёт возможность оборудовать довольно просторные бассейны.