Госархстройконтроль стал ближе к людям

Децентрализация полномочий в сфере госархстройконтроля и усовершенствование законодательства в сфере градостроительной деятельности сделали максимально доступными административные услуги в строительстве. Об этом говорили во время регионального совещания с участниками градостроительного процесса Ровенской области.

Госархстройконтроль стал ближе к людям

По словам замглавы Ровенской облгосадминистрации Виталия Ундира, в градостроительном законодательстве произошли очень важные изменения — как в базовых законах, так и в государственных строительных нормах. В частности, создание местных инспекций госархстройконтроля максимально приблизило разрешительные и регистрационные функции в сфере градостроительной деятельности к гражданам и субъектам хозяйствования.
«Децентрализация системы госархстройконтроля — не только составная часть программы реформ в Украине, но и требование сегодняшнего дня. Когда общины готовы брать на себя новые функции и полномочия, тогда эти города и села развиваются», — подчеркнул начальник Управления ГАСИ в Ровенской области Игорь Мичуда.
По информации ProfiDOM.com.ua, он добавил, что управление готово поддерживать инициативы местной власти и предоставлять необходимое содействие и консультативно-методическую помощь для создания органов госахрстройконтроля в составе местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*