ГАСИ закрыла глаза на нарушения при вводе ЖК — Строительный портал ПрофиДОМ

ГАСИ закрыла глаза на нарушения при вводе ЖК - Строительный портал ПрофиДОМ

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала сертификат о принятии в эксплуатацию жилого дома №2 комплекса по адресу: пер. Приборный, 10, в Святошинском районе Киева. Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Согласно выданному сертификату, этот жилой дом на 24 этажа (184 квартиры) является частью «многофункционального комплекса». Однако на самом деле это обычный жилой комплекс под названием «Академ-Квартал». Это проект компании «Интергал-Буд» экс-нардепа Владимира Зубика, передает «Укррудпром».
Название «многофункциональный комплекс» застройщик использовал для того, чтобы обойти ограничения по Генплану, согласно которым участок площадью 4,26 га, где строится указанный ЖК (всего будет 9 домов на 16-24 этажей), по функциональному назначению является территорией частично промышленной застройки и частично общественных зданий и сооружений. Это означает, что на нем можно строить административный центр, но нельзя строить жилье. О том, что это земли промышленности, указано как в разрешении ГАСИ, так и в сертификате готовности.
Разрешение на строительство здания было выдано в ноябре 2020 г. На тот момент указанный дом №2 уже был возведен, продолжались отделочные работы.
По информации ProfiDOM.com.ua, градостроительные условия и ограничения на свой объект в пер. Приборный, 10, застройщик получил тоже с опозданием, когда два дома уже были практически построены, а именно — в июле 2020 г.
Строительство ЖК «Академ-Квартал» началось в 2017 году без соответствующих разрешительных документов. Так, в 2017 г. застройщик сообщил столичной ГАСИ о начале строительных работ по реконструкции существующих производственных помещений, указав класс последствий СС1 (незначительные), что не соответствует 24-этажным жилым зданиям, ведь по закону к СС1 не могут быть отнесены жилые дома выше четырех этажей. Сообщение о начале строительных работ (СС1) не дает права строить многоквартирные жилые дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*