Эпопея с жилым самостроем во Львове продолжается

Эпопея с жилым самостроем во Львове продолжается

Восьмой апелляционный админсуд отменил решение предыдущей инстанции о противоправности аннулирования разрешения на строительные работы ООО «Колибри». Речь идет об уже построенном жилом комплексе на ул. Замарстыновской, 162-164, — ул. Миртовой, 7, во Львове.

Решение суд обосновал тем, что градостроительные условия и ограничения на это строительство снова были отменены. Таким образом, приказ инспекции ГАСК во Львове об аннулировании разрешения на проведение строительных работ является противоправным.
Первую часть ЖК ввели в эксплуатацию в конце 2017 г. Тогда же исполком выдал застройщику градостроительные условия и ограничения на следующий десятиэтажный дом. Местные жильцы усадебных домов были против, так как их интересы не учли, а общественных обсуждений проекта не было.
По информации ProfiDOM.com.ua, в апреле 2018 г. со строительством начались проблемы. Сначала инспекция ГАСК отменила градостроительные условия и ограничения. Оказалось, что для нового комплекса застройщик планировал ликвидировать придомовые участки и стоянки. Проблемы были и с высотой здания. В проекте она составляла 33,2 м, а в выданных градостроительных условиях — 35 м.
После обнаружения нарушений инспекция аннулировала и разрешение на проведение строительных работ. В ноябре 2019 г. застройщик обжаловал это решение во Львовском окружном административном суде. Но уже в декабре 2020 г. Восьмой апелляционный админсуд отменил это решение, так что градостроительные условия на этот комплекс снова недействительны. Застройщик подал кассационную жалобу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*