Двух бесплатных гектаров на всех не хватит

Двух бесплатных гектаров на всех не хватит

Земельная реформа в Украине не отменяет право граждан на получение бесплатных 2 гектаров земли для строительства дома и ведения личного сельского хозяйства. Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

В частности, министр опроверг информацию о том, что законы, принятые в ходе земельной реформы, отменяют это право, передает УНИАН.
«В действующем законодательстве сохраняется право на получение бесплатных 2 гектаров. Законы, принятые для земельной реформы, это право не отменяют», — сказал он.
При этом Лещенко уточнил, что закон о земельной децентрализации №2194 устанавливает предохранители — вопрос о приватизации земли, переданной в коммунальную собственность, будет решаться большинством голосов территориальной общины.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время глава Комитета Верховной Рады по вопросам земельной политики Николай Сольский отметил, что на практике это право сложно реализовать.
«В нашей стране десятки миллионов людей. Если каждому дать — все получат меньше сотки. Но шансы получить 2 га есть», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*