Сухие деревья обязательно нужно обрезать

Обрезание больших деревьев

Часто проводят обрезание верхушки дерева, так называемый топпинг, в связи с опасениями, что дерево выросло слишком большим и во время шторма или сильного ветра может повалиться и нанести урон собственности.

Этот тип обрезания деревьев подразумевает срез главных ветвей и несущего ствола на определенной высоте безотносительно размещения боковых ветвей.

В результате такой обрезки дерева возникают раны, которые не затягиваются и позволяют гнили развиваться в тканях дерева. Поросль, образовывающаяся на срезах, как правило имеет малые углы отхождения и легко повреждается во время сильного ветра и дождя.

Прореживание в значительной степени не изменит размеров дерева, но усилит проникновение ветра и солнечного света в крону дерева и позволит расти растениям под кроной дерева.

Прореживание кроны

Обрезание с целью прореживания кроны увеличит степень проникновения света и воздуха.

Обрезание дерева с целью прореживания кроны снизит сопротивляемость дерева ветру и уменьшит стресс, вызванный периодом засухи или проведением строительных работ.

Усохшие, слабые, сломанные или поврежденные ветви необходимо устранить. Затем следует избирательно обрезать те ветви по периметру дерева, которые растут слишком близко или вне желаемой формы или размера кроны.

Также следует удалить ветви с малыми углами отхождения.

Обрезание ветвей необходимо проводить основания или до боковых ветвей, чей диаметр как минимум равен трети срезаемой ветви.

Деревья разделяют на виды в зависимости от прореживания, которое они могут перенести без создания нежелательного эффекта. Черезмерно обрезанное, прореженное дерево может отреагировать выработкой обильной поросли. Также на коре могут появиться солнечные ожоги.

Никогда не следует орезать более 25% кроны за один прием.

Обрезание ветвей снизит размер дерева. Если выполнить обрезание до боковой ветви, она, возможно, возглавит ветку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*