Для строительства жилья пострадавшим от "Элита-Центра" заберут два участка

Для строительства жилья пострадавшим от "Элита-Центра" заберут два участка

В Деснянском районе для строительства жилья для пострадавших инвесторов группы инвестиционно-строительных компаний «Элита-«Центр» могут выделить два участка общей площадью почти 400 га.

«Мы нарабатываем алгоритмы для решения проблем сотен киевлян, оставшихся без жилья из-за махинаций «Элита-Центра». Самое сложное в этом процессе — даже не реализация собственно инвестпроекта, по которому они получат квартиры, а отведение участков, где такой проект можно воплотить. И сегодня мы на шаг ближе к нашей общей цели», — заявил замглавы КГГА Вячеслав Непоп во время совещания с руководителями профильных департаментов, представителями потерпевших инвесторов, а также КП «Киевское инвестиционное агентство» и КО «Институт Генерального плана Киева».
По информации ProfiDOM.com.ua, речь идет об участках на ул. Милославской площадью 278,97 и 96,2 га. «Киевское инвестиционное агентство» уже разрабатывает проекты землеустройства с отведением этих участков для строительства жилья. Однако сейчас участки находятся в незаконном пользовании частной компании. Поэтому столичная власть будет возвращать их городу.
«Департамент земельных ресурсов от имени Киевского горсовета подготовит и подаст в суд соответствующий иск, чтобы отменить государственную регистрацию права постоянного пользования этими участками. Еще дело расследует Деснянская окружная прокуратура», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*