Кому интересен арбитраж трафика

Арбитраж трафика – это процесс управления потоком пользователей в интернете с целью получения определенной прибыли. На рынке есть две категории людей: продавцы и покупатели. В ситуации с арбитражем, продавец называется рекламодателем.

Так вот, говоря простыми словами, арбитраж – это направление потока покупателей на предложение продавцов. Прибыль вытекает из разницы между стоимостью трафика, который направляется на страницы продаж, и выплатами из партнерских программ.

Термины в арбитраже трафика
Рекламодатель – человек или организация, которые продают свои товары или услуги. Или какой-нибудь сайт, сервис, только что появившийся на рынке и желающий получить свою аудиторию, привлечь к себе внимание.

Партнер – человек или организация, которая занимается привлечением внимания клиентов к предложению рекламодателя. Эта позиция называется по-разному:

арбитражник;
вебмастер;
сммщик;
и др.

Оффер – рекламное предложение, которое вынес на рынок рекламодатель. Офферы доступны в каталогах партнерских программ.

Партнерская сеть – площадка, выступающая в роли посредника между рекламодателями и партнерами. Занимается техническим обеспечением процесса взаимодействия, контролирует и проверяет качество трафика партнеров, а также решает вопросы с рекламодателями. Партнерская сеть берет на себя ответственность за финансовые расчеты обеих сторон. Наш сайт расскажет все про арбитраж.

Рекламная кампания – процесс слива трафика на оффер. Включает в себя креативы, тесты и т.д.

Лид или конверсия – целевое действие, совершенное в рамках условий оффера. Покупка товара, заявка на услугу, заполнение анкеты и т.д.

Апрув – процент лидов, засчитанных и оплаченных рекламодателем.

CR – коэффициент конверсий. Например, если в статистике оффера указано, что CR=6%, то это значит, что каждые 100 кликов по рекламе дают 6 лидов.

CTR – соотношение показов рекламного предложения к количеству кликов.

EPC – доходность клика по отношению к затратам. Чем выше этот показатель, тем выгоднее рекламная компания для партнера.

Холд – временной промежуток, в течение которого рекламодатель проверяет конверсию. Денежные средства, выделяемые на вознаграждение партнера, в течение этого времени будут заморожены.

Креатив – тизер, статья или видео, созданное вебмастером для привлечения внимания пользователя.

Прелэндинг или прокладка – промежуточная страница между креативом и лэндингом. Нужна для подогрева интереса пользователя, для побуждения его к действию.

Лэндинг – страница, на которой рекламное предложение во всей красе преподносится клиентам.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*