Продуктивные бензопилы

Одним из основных инструментов для любого дачника является бензопила. Она выступает отличным помощником при заготовке дров на зиму, при работе в саду, а также при проведении строительных работ, связанных с обработкой древесины. К выбору данного инструмента нужно подходить со всей ответственностью, ведь он имеет достаточно высокую стоимость и покупается не на 1 год.

При выборе бензопилы для дома необходимо учитывать не только ее технические характеристики, но и тип предполагаемых работ, беспрерывное время работы и комплектацию. В связи с тем, что на современном рынке представлено огромное количество бензопил, сделать выбор в пользу той или иной модели очень сложно. Поэтому рассмотрим, как правильно выбрать бензопилу для дома. У нас можно заказать ремонт бензопил недорого.

Устройство и принцип работы бензопилы

Несмотря на большое разнообразие бензиновых цепных пил, все они состоят из таких основных элементов:

двухтактного бензинового двигателя;
устройства подачи крутящего момента от ДВС к режущему полотну, то есть от редуктора к направляющей звездочке;
шины, по которой движется режущее полотно во время работы;
корпуса, изготовленного из алюминия, стали или пластмассы;
рабочих рукояток, с помощью которых осуществляется управление работой инструмента.

При запуске бензопилы создается искра, что приводит к воспламенению бензина. В результате этого выделяется газ, который заводит двигатель инструмента. С помощью редуктора и направляющей звездочки крутящийся момент от двигателя подается на цепь. Для постоянной работы инструмента необходимо горючее. Когда бензопила отключается, подача бензина прекращается и режущее полотно останавливается.

Современные модели оборудуются автоматическим сцеплением. Когда режущее полотно заклинивает в толще древесины, оно понижает обороты двигателя или вовсе отключает его. Это позволяет не только снизить уровень травматизма, но и обезопасить инструмент от преждевременного выхода из строя.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.