Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Верстак — универсальное рабочее место

Верстак — не что иное, как специально разработанный стол для проведения самых различных работ, связанных с работой, как с деревом, так и металлом, и других материалов, поддающихся обработке. Зачастую верстаки имеют самые различные приспособления, предназначенные для самых разнообразных работ, это могут быть, как тиски для крепления заготовки, так и самого разного вида ящики для хранения материалов или инструмента.

i

Верстаки также можно разделить по способу применения. Так, верстак может быть предназначен для проведения столярных работ, на котором изготавливают изделия из древесины. Или на слесарные, на последних проводятся различные манипуляции с металлическими изделиями.

На верстаках располагается вся необходимая для проведения работ документация, а также все нужные инструменты, материалы, заготовки и приспособления. Верстаки также делятся на одноместные и многоместные. Одноместные имеют высоту в диапазоне от 80 до 90 сантиметров, а по ширине имеют размеры в диапазоне от 70 см до 80 см, в длину — от 1метра 20 сантиметров до 1 метра50 сантиметров. Верстаки, предназначенные для использования от двух и более человек, имеют, соответственно, увеличенные по своим габаритам размеры.

Такого типа верстак имеет устойчивый, изготовленный из металла каркас, с крышкой, выполненной из твердых пород древесины, которая, в свою очередь, имеет толщину около 40-60 миллиметров, и имеет трехсторонние борта. Крышка покрыта листом железа, имеющего толщину от 1 до 1.5 мм, а также фанерой, текстолитом или для проведения работ с лекалом — линолеумом. На верхней части верстака могут располагаться тиски для слесарных работ. Верстаки оборудованы крепкой столешницей. Имеется несколько разновидностей столешниц. Одним из самых оптимальных вариантов которых является столешница, выполненная из плиты МДФ, имеющую толщину около 27-30 миллиметров, которая покрывается листом металла, покрытого слоем цинка. Такое сочетание различных по своим свойствам материалов дает отличные износостойкие характеристики как, например, они позволяют выдерживать значительные нагрузки: удары кувалдой или других тяжелых инструментов. В тоже время, оцинкованное покрытие позволяет выдерживать воздействие самых разных агрессивных компонентов – масла, бензина или растворителя, более того, дает возможность быстро очищать от грязи рабочую поверхность. В тоже время такой конструкции верстак применяется не только в качестве поверхности для работы с различными материалами, но и для хранения самых различных инструментов и элементов оснастки, для чего оборудован самыми различными по конструкции и по количеству ящиками, а также различными полками. Первые модели верстаков были оборудованы выдвижными ящиками на пазах, выполненных из метала. В последних конструкциях ящики двигаются на подшипниках по направляющих, что снижает силу трения качения, позволяет увеличить прочность и комфортность в использовании, такие ящики можно открывать на всю длину, так как они защищены от опрокидывания.

Такой верстак представляет собой стол, длиной около 6метров и шириной в один метр, и оборудован специальным упором для закрепления заготовок. Упор представляет собой треугольный вырез. В последнем, с помощью различной конфигурации клиньев, закрепляют обрабатываемую заготовку.

Верстак в классическом исполнении — это стол, который имеет несколько дополнительных деталей, а именно — подверстачья и верстачной доски (крышки). Как правило, подверстанная часть изготавливается из более мягких пород древесины и имеет две связанные между собой продольными брусками стойки. Соединена данная конструкция при помощи винтов или же клиньев. Крышка изготавливается из сухой древесины исключительно твердых пород, например, дуба или бука. Толщина верхней части, как правило, варьируется от 60 до 80 миллиметров и покрыта слоем олифы. С тыльной стороны верстачной доски имеется оборудованная для хранения мелкого инструмента впадина.

Передняя часть верха верстака оборудована передними тисками для крепления обрабатываемой заготовки. Задняя часть также оборудована тисками, находящимися в прямоугольном вырезе, который расположен в торце крышки. Вдоль края верстака имеются ряд круглых или квадратного сечения отверстий для крепления в них деревянных колышков или специализированных металлических гребенок.

Стандартная конструкция, предназначенная для закрепления деталей с последующей обработкой вручную, практически не пригодна для использования электрических инструментов, по причине небольшого количества вариантов, позволяющих закрепить заготовку. Для таких целей в настоящее время используют верстаки с большим количеством самых разнообразных отверстий для обеспечения возможности крепления различных струбцин или упоров.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.