Профессионалы выбирают эти паяльные станции

Паяльная станция начального уровня LUKEY 702 снискала заслуженную популярность среди самодельщиков благодаря демократичной цене, хорошим потребительским свойствам и не смотря на известные недостатки.

Lukey-702-9-

Первое, что приходится сделать 80% покупателей, описано в датагорской статье о доработке шатного паяльника lukey 702.
Есть не проверенное мною мнение, что подобного эффекта можно добиться просто используя фирменные японские жала HAKKO, у которых меньше длинна внутреннего канала для нагревательного элемента, поэтому жала HAKKO сидят правильнее и лучше прогреваются.

Кратко обо всём

Покупка любого изделия китайпрома, не зависимо от цены, это всегда лотерея. Совершенно не известно, чего именно напихали утомленные 16-часовой сменой китайцы именно в ваш экземпляр.

На примере рассматриваемой станции LUKEY 702, мы можем обнаружить не только три варианта внешней комплектации (очень разные подставки под паяльники, сами паяльники и т.п.), но и принципиально разную электронную начинку.

Здорово отличается качество пайки и монтажа, иногда отсутствуют радиаторы на регулирующих элементах. Очень разные по качеству трансформаторы — некоторые вполне пристойны, а некоторые гудят, вибрируют и даже горят.

Так же отличаются и аппараты по настройке измерительных ОУ. По разным сообщения в сети, отклонение действительной температуры может достигать 50С и более.