Сухая химчистка и ее преимущества

Холодные снежные зимы привносят особые требования к верхней одежде. Современные производители предлагают массу вариантов синтетических наполнителей для курток, пальто и комбинезонов. Пуховики же всякий раз остаются неизменно популярными. Они натуральные, легкие, уютные. Удачно подобранный пуховик позволит даже в самое холодное время года чувствовать себя тепло и комфортно.

himchistka-myagkoj-mebeli-na-domu-sukhaya

Любая одежда нуждается в чистке, как бы аккуратно и бережно она ни носилась. Пуховик в данном отношении – вещь, требующая особого внимания. Нельзя допустить потери влагоустойчивости и сваливания пуха в комки. Водоотталкивающая пропитка, с помощью которой ткань может оставаться «дышащей», требует деликатного отношения к стирке вещей.

Детский стиральный порошокВ настоящее время очень много детей, которые склонны к аллергическим реакциям, а современные средства бытовой химии могут значительно усугубить эти проявления. Узнайте, как выбрать детский порошок.

Неправильное использование агрессивных химических средств может привести к весьма плачевным результатам:

закупоривание микропор ткани приведет к нарушению воздухопроницаемости;
нарушение структуры пропитки устранит водоотталкивающую функцию;
неправильная сушка (из-за органической основы пуха) может привести к образованию желтых разводов и пятен.

Варианта привести в порядок вашу верхнюю одежду два: почистить пуховик в химчистке, доверив процесс профессионалам, либо самостоятельно постирать его в домашних условиях. А здесь сухая химчистка мягкой мебели на дому недорого.

Профессиональная химчистка пуховика

Этот вариант существенно облегчит задачу чистки. Единственное, что будет нужно – сдать пуховик в химчистку и забрать его по окончании процедуры.

Современное оборудование, идущее в оснащение химчисток с подтвержденной высокой репутацией, способно быстро и качественно очистить загрязнения.

Химчистки в основном используют такие методы воздействия на загрязнения:

сухая химчистка;
аквачистка.

Сухая химчистка предполагает очистку загрязнений без использования воды. Эффект достигается воздействием на пятна и грязь химикатами.

Пройдя прием, вещи маркируются и распределяются на выведение пятен, где каждое из них целенаправленно обрабатывается. Только после этой процедуры, пуховик попадает в машину для сухой химчистки. Машина внешне схожа с обычной бытовой стиральной машиной, отличия – огромные размеры и использование вместо воды химических реактивов.

На пароманекенах, на которые далее попадают пуховики, им придается правильная форма, только после обработки паром, вещь направляется на финишную обработку и упаковку. Следует упомянуть, что в процессе химчистки каждая вещь проходит минимум шесть стадий контроля и может несколько раз возвращаться на доочищение оставшихся пятен.

В целом, с помощью этого метода достигается весьма достойные результаты, следствием чего является его популярность.