Будущим покорителям Марса строят аналог жилья

Будущим покорителям Марса строят аналог жилья

Компания Bjarke Ingels Group в сотрудничестве с НАСА и ICON создает Mars Dune Alpha, 3D-печатный исследовательско-жилой дом, в котором космонавты смогут долгое время находиться на Марсе. Конструкция площадью 65 кв. м, которая сейчас находится в космическом центре им. Линдона Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, была спроектирована знаменитой архитектурной компанией, напечатана на 3D-принтере ICON и скоро станет домом для команды космонавтов.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в одном конце здания будут комнаты для каждого из четырех космонавтов, а в другом — лаборатории, мастерские, медцентр и комнаты для выращивания еды. Между ними расположено общее пространство. Все устройство внутри — модульное. Благодаря этому космонавты получат полную свободу в организации пространства на свой вкус.
«Это наиболее точная имитация жилья для космонавтов, когда-либо построенная людьми. Mars Dune Alpha призван подготовить людей к жизни на другой планете. Мы хотели разработать самый точный аналог, чтобы помочь человечеству в достижении мечты — покорении звезд. 3D-печать стала неотъемлемым инструментом на Земле и будет также использоваться на Луне и Марсе», — отметил сооснователь и глава ICON Джейсон Баллард.
«Вместе с НАСА и ICON мы изучаем, что потребуется для жилья на другой планете. Полученная информация позволит задать стандарты долгосрочных миссий и потенциально заложит основу для жизни на Марсе. Mars Dune Alpha на шаг приблизит нас к становлению в качестве многопланетных особей», — заявил Бьярке Ингельс.
По информации ProfiDOM.com.ua, НАСА уже начала набирать претендентов на долгосрочную миссию в 3D-печатном жилье, которая начнется осенью 2022 г.

Будущим покорителям Марса строят аналог жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*