Будуар: особенности дизайна женского интерьера

В любом доме или квартире должно быть укромное местечко, где можно оборудовать дамскую комнату. Здесь женщина будет приводить себя в порядок, читать книги или секретничать с лучшей подругой.

Современные будуары оформляются в различных стилях. Каждая женщина предъявляет свои требования к дизайну личного пространства.

Место для будуара и необходимая мебель

Найти свободное помещение в большом доме просто. Не так легко это сделать в малогабаритной квартире, где нужно использовать экономно каждый метр. Поэтому для обустройства будуара можно совместить спальню и гардеробную или отыскать другой подходящий уголок.

Будуар: особенности дизайна женского интерьера

Традиционный набор мебели для будуара обычно включает следующие предметы:

• Туалетный столик с зеркалом — его удобные ящички предназначаются для хранения флаконов с духами, косметики.

• Кресло (одно или несколько).

• Кушетка или кровать с балдахином.

• Пуфик — эту мебель лучше всего расположить около туалетного столика, чтобы женщине было удобнее наносить макияж.

• Секретер — мебель из далекого прошлого, которая не является обязательным атрибутом для современного будуара, но ее можно использовать. Если хозяйке комнаты больше нравится стиль модерн, а написанию писем она предпочитает работу за ноутбуком, лучше приобрести компьютерный столик.

Шкаф-купе — сюда можно повесить одежду, положить белье и другие нужные вещи.

Будуар: особенности дизайна женского интерьера

Дизайн будуара

Для обустройства женского кабинета можно выбрать любое интерьерное направление, которое придется по вкусу его хозяйке.

Барокко

Стиль, в котором используется дорогой декор и тяжелые ткани, роскошная массивная мебель с гнутыми ножками. Раньше он применялся для оформления дворцовых интерьеров. Подобный дизайн понравится женщине, которая хочет чувствовать себя царственной особой. В обстановке будуара присутствуют цвета: золотой, серебряный, бордовый, фиолетовый.

Будуар: особенности дизайна женского интерьера

Рококо

Как и барокко, этот стиль является дворцовым, только он мягче, изящнее, без излишней вычурности. Палитра будуара в стиле рококо состоит из нежных пастельных оттенков: бледно-зеленый, лиловый, голубой, розовый с вкраплениями золота. Мебель также имеет изогнутые ножки, резные фасады.

Вамп

Экстравагантный интерьер для страстных, смелых, целеустремленных женщин. Серебристая мебель самой необычной формы, тяжелые подсвечники, шелковые и атласные ткани. В палитре интерьера преобладают цвета: черный, индиго, ярко-красный, серебро и позолота.

Будуар: особенности дизайна женского интерьера

Прованс

Будуар оформляется в духе французской провинции. Светлая резная деревянная мебель отлично гармонирует с чистыми природными красками интерьера и обилием естественного света.

Будуар: особенности дизайна женского интерьера

Модерн

Стиль с применением современных материалов: стекло и хрусталь, металл и пластик. На пол можно постелить мягкий ковер.

Будуар — территория, где женщина должна чувствовать себя уютно и уверенно. Здесь она может расслабиться и отдохнуть от домашних дел или поработать в тишине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*