Баня это нечто больше чем парилка

Баня – это магическое слово вызывает у большинства людей только положительные эмоции: деревянные лавки с особым, присущим только распаренному дереву, ароматом. А чего только стоит пребывание в парилке! Эти ощущения невозможно забыть. А обливание холодной водой, аромат дубового веника, медный ковш и горячий пар…

Многие жители России привыкли посещать традиционную русскую баню и называют этим названием все виды бань. Но у каждого такого заведения имеются свои отличия. Рассмотрим каждое в отдельности.

Виды бань
Каждая из существующих во всем мире бань отличается по размерам и форме конструкций, температуре воздуха и его влажности в самом помещении и в парилке. Все заведения, в которых можно попариться, подразделяют на три группы:

С подачей сухого воздуха. Температура в помещении обычно колеблется в диапазоне от 60 до 120 градусов, причем влажность в парной не превышает и 25 процентов. К этому типу парных заведений относятся русская традиционная баня, финская сауна и традиционная общественная городская.
Помещения называют «сырыми» из-за того, что температура воздуха может подаваться от 50 градусов и до 700! Влажность в таком помещении очень высокая и составляет от 70 до 100 процентов. Если Вам нужна баня под ключ недорого, обращайтесь к нам.

Японская баня.
Самые распространенные виды бань — это русская и финская. Пар в таких водных помещениях получали из раскаленных углей. Но об этом читайте далее. Рассмотрим основные виды бань, которыми пользуются народы разных национальностей:

Русская.
Финская.
Римская.
Турецкая (хамам).
Ирландская.
Японская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*