Банки по отдельности не в состоянии снабдить "Укравтодор" деньгами — Строительный портал ПрофиДОМ

Банки по отдельности не в состоянии снабдить "Укравтодор" деньгами - Строительный портал ПрофиДОМ

Договор о предоставлении консорциумного кредита на сумму $376 млн. сроком на пять лет для финансирования программы «Большое строительство» подписали с государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Укрэксимбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, ТАСкомбанк, банк «Кредит Днепр» и ПУМБ.

«Уже сегодня «Укравтодор» получает финансирование в $376 млн. и сможет продолжать «Большое строительство». Ставка по кредиту составляет 4,9% годовых в валюте», — сообщил глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер на церемонии подписания договора, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, Укрэксимбанк, координатор кредита, предоставил 45% от суммы финансирования в эквиваленте $165 млн., Ощадбанк — до $150 млн., Укргазбанк — до $50 млн., банк «Кредит Днепр» — $13 млн., ПУМБ — до $10 млн., а ТАСкомбанк — до $14 млн.
По информации ProfiDOM.com.ua, заемщик получил единые от всех банков-партнеров условия и в дальнейшем будет взаимодействовать исключительно с банком-координатором.
Предпосылками реализации проекта стали консультации с Министерством инфраструктуры о продолжении финансирования программы «Большое строительство», где было отмечено, что ни один украинский банк не может самостоятельно предоставить такую значительную сумму средств, поскольку она превышает их нормативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*