Администрирование налога на недвижимость отдадут общинам

Администрирование налога на недвижимость отдадут общинам

Партия «Слуга народа» работает над тем, чтобы в 2022 г. передать общинам администрирование налога на недвижимость, сообщил председатель политсилы Александр Корниенко на встрече с ее представителями в Николаевской области.

«Работаем над тем, чтобы передать администрирование местных налогов на места. Уже внесли необходимую правку. А в следующем году планируем передать общинам администрирование налога на недвижимость», — цитирует Корниенко пресс-служба политсилы, передает «Интерфакс-Украина».
Параллельно с этим, по его словам, будет разрабатываться вопрос об изменении принципа начисления общинам налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
В «Слуге народа» отмечают, что сейчас существует несколько концепций, по какому именно принципу он должен начисляться. Однако комитет Верховной Рады по вопросам государственной власти и градостроительства поддерживает концепцию начисления НДФЛ по месту размещения производственных мощностей. Сейчас налог начисляют по месту регистрации предприятия, поэтому общины часто недополучают значительные поступления в бюджеты, а вместо этого налоги идут крупным городам.
По информации ProfiDOM.com.ua, важным для местного самоуправления Корниенко назвал также законопроект №4298 о префектах: он переформатирует взаимодействие областных государственных администрацией с областным советом и районных государственных администрацией с местными советами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*