Пабы Лондона станут жилой недвижимостью

Пабы ЛондонаДля любителей походов по лондонским пабам шокирующе прозвучала новость о возможном скором закрытии всемирно известного пивного питейного заведения, открытого еще в XVIII веке, «Black Lion». Этот исторический пивной зал был одной из туристических достопримечательностей Лондона, которому туристы приносили стабильный, постоянный доход. Однако прибыль, которую получают собственники этой коммерческий недвижимости после ее реконструкции в жилое помещение, будет на порядок выше.

Здание, где находится раритетный паб «Black Lion» продано за 27 миллионов фунтов стерлингов и в скором времени, компания, купившая его, произведет реконструкцию, после чего в нем появятся квартиры элитной категории.

По данным информационно – аналитического агентства «Coffer Peach», отслеживающего ситуацию на рынке недвижимости Великобритании, доходность лондонских пивных находится на уровне 5% в год. Однако рост цен на жилую недвижимость как и недвижимость тенерифе происходит более стремительно. В 2013 году темпы ее роста ее стоимости достигли рекордного, начиная с 2007 года, уровня и составили 18,7%.

Многие широко известные британские пивные заведения, такие как «Young’s and Fuller» или «Smith & Turner», имеющие высокую посещаемость и, как следствие этого, приносящие стабильно – высокий доход, относятся к семейным предприятиям. Конечно, не будут переоборудованы. Однако, по мнению аналитиков финансовой консультационной компании «Langton Capital», недавно открывшиеся пабы, расположенные в густозаселенных районах, вблизи с парковкой логично перепрофилировать в жилые помещения.

К сожалению их владельцев, девелоперы не спешат реализовать эту задачу. Их больше привлекают питейные заведения, расположенные в самых престижных и дорогих районах британской столицы – в Кенсингтоне и Вестминстере. Здесь стоимость жилой недвижимости в среднем составляет 1,2 млн. англо фунтов, в то время как отдельный дом в Уэльсе свободно можно приобрести за 250-300 тысяч фунтов стерлингов.