Мост вместо жилья

Строительство третьего моста в Новосибирске через Обь никак не может продолжиться из-за жителей 12 домов, которые протестуют против компенсаций за их жилье. Сегодня появилась информация о том, что жители 3 домов наконец начали выселяться. Как сообщают судебные приставы, сейчас идет расследование 7 исполнительных производств по Камышенским переулкам, и еще 2 иска пока приостановлены мэрией.

Мост вместо жильяСитуацию с пятью оставшимися домами мэрия обещает прокомментировать позже. Так что процесс расселения продолжается, а значит, и строительство моста не будет приостановлено.

Если с домами в зоне строительства моста ситуация проясняется, то с жильем для семьи, в которой в прошлом году родилась первая за последние десять лет четверня, возникли вопросы.

Летом прошлого года мэр города Владимир Городецкий вручил семье Беккер-Терлецких постановление о выделении новой трехкомнатной квартиры в микрорайоне Весенний. Также глава города предложил родителям после выписки из роддома обсудить вопрос патронажа в уходе за детьми.

Позже выяснилось, что жилье предоставлено не по социальному найму, а по коммерческому. Глава семейства опасается, что по истечении пяти лет это жилье у них могут забрать. После обращения в соцслужбу выяснилось, что социальное жилье семье, получившей материнский капитал, не положено — она уже не считается малоимущей. Кроме того, ни патронажной сестры, ни няни, в семье не видели.

Узнав из СМИ о проблемах многодетной семьи, мэр поручил своему заместителю Анатолию Корнилову в срочном порядке разобраться в проблеме, возникшей с семьей Беккер-Терлецких, а также пообещал лично прокомментировать этот вопрос на следующей неделе.