Замки должны быть надежными

Гарантией безопасности жилища является не только надежная и прочная дверь, но и качественный замок, способный выполнить свою основную функцию и защитить жилье от несанкционированного проникновения. Выбор дверных замков на сегодня столь широк, что проблему составляет необходимость выбрать идеальный экземпляр, который будет соответствовать всем требованиям, а также хорошо сочетаться с внешним видом двери.

Виды дверных замков

При выборе замка для входной двери следует руководствоваться не только рекомендациями консультанта или внешним видом ручки, но и тем, насколько надежен и удобен сам механизм. Разобраться в особенностях механизмов замков и систем крепления позволит подробная классификация этих приспособлений.

Классификация замков по типу механизма

Замки сувальдного типа. Сегодня замки именно этого типа принято считать максимально надежными и прочными. Областью их применения еще недавно были только серьезные финансовые организации и банки, но сегодня все больше домовладельцев предпочитают именно такой замок в качестве дверного.

Его прочность зависит от количества сувальд (особых деталей, которые и запирают засовы при повороте механизма): идеальным для квартиры или дома считается замок с 6-8 сувальдами. Среди недостатков таких механизмов указывают большой размер самого замка, требующий соответствующей толщины двери, а также достаточно массивные ключи.

Замки цилиндрового типа. Этот тип механизмов обладает внешней простотой и надежным содержимым, что делает его идеальным способом защиты жилища от проникновения. Такой замок состоит из цилиндра и сувальд, что делает его достойным конкурентом обычному сувальдному замку.

Принцип его работы заключается в выстраивании небольших элементов в определенной комбинации, что и позволяет открыть замок. Специалисты отмечают среди достоинств таких замков возможность менять сам цилиндр, не вынимая основной механизм.

Замки с дисковым механизмом. Механизм замка, состоящий из вращающихся дисков, был спроектирован в начале XX века.

Такой замок проблематично открыть с помощью отмычек, он защищен от попадания влаги и пыли, не зависит от перепадов температур. Но от силового взлома такой механизм не защищен, как, впрочем, большинство современных замков. У нас можно заказать замена замков в Спб недорого.

Чаще всего такие замки открываются с помощью введения определенного цифрового кода, с помощью электронного ключа.

Но специалисты утверждают, что будущее именно за такими замками, которые можно подчинить общей системе запорных механизмов дома.

Виды замков по типу установки

Врезные замки – это самый распространенный тип, который используется на большинстве квартирных входных дверей. Несмотря на достаточно проблематичный процесс установки (врезание в дверное полотно), эти замки по-прежнему популярны для входных дверей.

Накладные замки – это механизмы, устанавливаемые на поверхности двери. Они не требуют повреждения дверного полотна, поэтому процесс их установки гораздо проще, но при этом они выступают и могут существенно испортить внешний вид двери. Чаще всего такие замки устанавливаются в качестве вспомогательных или дополнительных к основному врезному.

Навесные замки для квартир практически не используются. Этот замок подходит для гаражей, сараев или погребов, в которых плотное прилегание двери не является основной задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*