Железнодорожную недвижимость выставят на аукцион

«Укрзализныця» в системе Prozorro разместила лоты на более чем 30 объектов. Аукционы запланированы на 3 и 8 июля. Об этом заявил председатель правления УЗ Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

Железнодорожную недвижимость выставят на аукцион

«После завершения всех необходимых подготовительных процедур для передачи в аренду недвижимого имущества и успешной реализации пилотного проекта в электронной системе «ProZorro.Продажи» начинаем активную кампанию по реализации объектов недвижимого имущества. Сегодня предлагаем потенциальным арендаторам первую большую партию — более 30 объектов, в ближайшее время выставим на торги еще 40 объектов», — сообщил Кравцов, передает Liga.
Он также отметил, что «Укрзализныця» планирует передать в аренду коммерческие и производственные помещения, что позволит максимально эффективно использовать имущество компании, способствовать реализации старых производственных подразделений и их обновлению. В аренду будут предлагаться, в частности, части нежилых помещений административных зданий, склады вокзалов, локомотивных и вагонных депо и другие объекты.
Арендные лоты будут предлагаться по всей Украине, объекты расположены как в крупных городах, так и на маленьких станциях. Все лоты будут отображаться на официальном сайте «ProZorro.Продажи» с возможностью поиска объектов в конкретном городе. Также с лотами можно ознакомиться на сайте УЗ.
«Мы успешно сотрудничаем с «Укрзализныцей» в направлениях аренды вагонов, продажи металлолома, теперь в нашей системе появилось очень перспективное направление аренды имущества. Уверен, что с помощью электронной торговой системы «Прозорро.Продажи» будет обеспечено эффективное использование помещений по всей Украине, а наши прозрачные аукционы заинтересуют малый и средний бизнес», — отметил директор ГП «Прозорро.Продажи» Алексей Соболев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в УЗ планируют отчитываться о статистике проведения аукционов и успешных лотах. Крупные лоты обещают публиковать отдельно, чтобы привлечь внимание всех заинтересованных.
«Укрзализныця» начала участвовать в аукционах на платформе «Прозорро» в конце 2018 г. и за четыре месяца дополнительно получила более 35 млн. грн. доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*