Железная дорога в «Борисполь» обойдется слишком дешево

Железнодорожный экспресс, который должен соединить вокзал Киева «Киев-Пассажирский» с международным аэропортом «Борисполь», строится с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн. грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Железная дорога в "Борисполь" обойдется слишком дешево

«До 1 декабря все будет завершено. Будет налажено сообщение от «Киев-Пассажирский» до аэропорта «Борисполь» — нашими воздушными воротами. У нас ежегодно прирост пассажиропотока «плюс» 2 млн. человек. И сейчас строим удобный путь, как добраться до аэропорта. Более того! «Укрзализныця» сейчас думает над тем, как предоставлять предложения по билетам — не только для поезда, но и сразу — поезд, подъезд в «Борисполь» и билет на авиалинии», — сообщил Гройсман, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, премьер-министр добавил, что на строительстве железнодорожного пути удалось сэкономить 120 млн. грн.
«Мы предусмотрели бюджет на этот проект умеренный. Если возьмем планы «Воздушного экспресса» — аналогичного проекта, то на него хотели потратить больше 10 млрд. грн. А мы заложили 700 млн. И уже сейчас экономия по работам — 120 млн. грн. Представьте себе — 10 млрд. и 580 млн. Разница очевидна», — резюмировал Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*