Землю больницы скорой помощи освободили от незаконной торговли — Строительный портал ПрофиДОМ

Землю больницы скорой помощи освободили от незаконной торговли - Строительный портал ПрофиДОМ

В Деснянском районе возле рынка «Юность» демонтировали незаконные временные сооружения, в частности, на земле КНП «Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи». Участок, принадлежащий медзаведению, использовался не по назначению, торговые объекты располагались без разрешительных документов, в них велась незаконная предпринимательская деятельность.

«Незаконная торговая площадка на Братиславской занимала и территорию больницы скорой помощи. Долгое время коммунальная земля служила не медицинской сфере, а чьим-то частным интересам. Владельцы временных сооружений прекрасно об этом знали, поэтому не сопротивлялись, а некоторые даже помогали разбирать незаконные конструкции. Все они были заранее предупреждены, поэтому могли вывезти товар, мебель и торговое оборудование», — сообщил первый замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющих полномочий Алексей Кулеба.
По информации ProfiDOM.com.ua, в городе демонтируют только те торговые ряды и временные сооружения, у которых нет оснований для размещения.
«В демонтаже было задействовано пять бригад КП «Киевблагоустройство» — 30 специалистов и крупногабаритная техника: кран, две платформы, эвакуатор, трактор и шесть манипуляторов. Все неразобранные временные сооружения специалисты транспортировали на площадки для временного хранения. Остальные разобрали. Длина отдельных незаконных сооружений достигает 50 м», — рассказал и. о. директора КП «Киевблагоустройство» Николай Бойко.
Всего было освобождено около 3 тыс. кв. м коммунальной земли, принадлежащей медзаведению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*