Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Земли в пригороде Киева распродают под многоэтажки

Застройщики пригорода Киева начали отдавать предпочтение земельным участкам, находящимся в частной собственности. Чаще всего они покупают или вступают в кооперацию с собственником земли, который загодя меняет назначение земли, чтобы на ней можно было возвести многоэтажку.

Земли в пригороде Киева распродают под многоэтажки

Как рассказал UBR директор по продажам группы компаний Domira Development Валерий Прохно, для девелоперов очень важна юридическая «чистота» земли, а также минимизация рисков, связанных со сменой местных органов власти.
«На сегодняшний день реализация проектов в сфере многоквартирной недвижимости во многом зависит от политической составляющей, а любая смена власти становится одной из причин для пересмотра земельных вопросов. Сейчас никто из застройщиков не застрахован от того, что подписанный договор аренды земельного участка не претерпит какой-либо ревизии. Строительство же на частных участках позволяет минимизировать такие риски», — рассказал Прохно.
Кроме этого, по мнению эксперта, строительство на таких участках дает возможность избежать нежелательных эксцессов или форс-мажоров, часто связанных с деятельностью псевдо активистов.
«Любое новое строительство, как в Киеве, так и в пригороде вызывает повышенный интерес со стороны организованных групп, именующих себя активистами. И пользуясь тем, что земля под строительство находится в аренде, они используют этот факт, как минимум, для шантажа или других противоправных действий», — отметил Валерий Прохно.
По данным эксперта, около 60% всех реализуемых сейчас проектов в пригороде столицы ведется именно на частной территории. Стоимость земельных участков под многоквартирную застройку в основном колеблется в пределах $5-10 тыс. за сотку. По мнению Валерия Прохно, для реализации концептуальных проектов многоквартирной застройки оптимальной является площадь земельного массива от 2 до 5 га, хотя, безусловно, главным фактором является локация и ее потенциал.
Эксперт также отметил, что себестоимость строительства в проектах, реализуемых на частных участках, на 5-8% выше, нежели на земле, взятой в аренду.
По информации ProfiDOM.com.ua, как считает Валерий Прохно, чтобы начать реализацию проекта на частном земучастке, девелоперов интересуют в первую очередь правоустанавливающие документы, целевое назначение земельного участка, а также возможность присоединения к инженерным сетям. Конечно же, потенциал участка определяется и локацией, а именно транспортной, социально-бытовой и рекреационной инфраструктурой. Наиболее востребованными для пригородного строительства являются участки на экологически чистых территориях, говорит эксперт.
«Иногда строительные компании требуют от собственников земли проведения дополнительной экологической экспертизы. Более того, некоторые застройщики учитывают результаты таких экспертиз при разработке генплана проекта», — рассказал Прохно.
Кроме того, застройщики активно изучают и возможность застройки давно заброшенных промышленных районов.
«Киев уже активно идет по пути ревитализации устаревших, практически неиспользуемых промышленных зон. И для пригорода также очень важно определить политику в этом вопросе. Ведь, например, в городах-спутниках еще достаточно земли, например, со старыми, давно неиспользуемыми складскими и производственными помещениями, на которой можно построить качественное жилье», — подытожил Валерий Прохно.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *