Земле обещают высокую доходность — Строительный портал ПрофиДОМ

Земле обещают высокую доходность - Строительный портал ПрофиДОМ

В Минагрополитики призвали граждан инвестировать в землю. По словам министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко, земля — это ресурс, который всегда будет формировать дополнительную стоимость, поэтому тот, кто первый инвестирует и приобретет ее, через 10 лет будет в выигрыше.

«Независимо от того, что будет происходить в мире: коронавирус, мировые экономические кризисы, что угодно, — это ресурс, который всегда будет формировать добавочную стоимость. И тот, кто первый инвестирует в землю и приобретет ее, в любом случае через 10 лет будет в выигрыше», — отметил Лещенко, передает УНИАН.
1 июля в Украине официально стартовал рынок сельскохозяйственных земель. До 2024 г. покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 га.
По информации ProfiDOM.com.ua, закон о рынке земли запрещает покупку земли иностранцами, в том числе — гражданами страны-агрессора. Вопрос продажи земли лицам без украинского гражданства и иностранцам может решаться только на общенациональном референдуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*