Календари остаются важным предметом

Рекламная полиграфия: виды календарей

Календарь — абсолютно незаменимая вещь в каждом офисе. И сколько бы их ни дарили клиенты и поставщики — они все равно магическим образом растекаются по офисам компании, не задействованным в общении с контрагентами. Короче говоря, календарь — самый полезный из рекламных материалов, который всегда идет «на ура».

Другой вопрос в том, что изготовление календарей на заказ — это весьма затратное дело, если, конечно, речь не идет о карманном календарике.

Какие бывают виды календарей, как и из чего они производятся, что необходимо учесть при разработке их дизайна, чтобы немалые затраты на изготовление окупились, — об этом пойдет речь далее. У нас можно заказать печать календарей недорого.

Виды календарей по размещению

Эту печатную продукцию можно классифицировать по месту размещения:

Карманный.
Настольный (домик перекидной, домик обычный, пирамидка, кубик, кубарик, отрывной и прочие варианты).
Настенный (перекидной, отрывной, листовой).
Настенные отрывные календари в свою очередь подразделяются на:

Одноблочные — показывают текущий месяц.
Двухблочные — отображают текущий и будущий месяц.
Трехблочные (квартальные) – дают возможность видеть текущий, прошедший и будущий месяц одновременно.
Самые распространенными фирменными календарями являются карманные, квартальные, настенные и настольные перекидные календари.

Карманные календари

Ненавязчивое упоминание о рекламируемой компании, которое, к тому же, может выполнять функции скидочного купона, карты проезда, карты метро и проч. Эту продукцию выпускают, как правило, размером 70*100 мм, встречаются и другие варианты, например, в формате пластиковой карты 85*55 мм. Материал — картон мелованный или немелованный, плотностью около 280 гр/м2. Из финишной обработки может быть использована ламинация и круглая вырубка углов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*