Здание на Нижнем Валу стало угрожать жильцам

Надстроенные этажи здания на ул. Нижний Вал, 27-29, угрожают не только архитектурному ансамблю Подола, но и безопасности потенциальных жильцов.

Здание на Нижнем Валу стало угрожать жильцам

«Это не только архитектурное безобразие, но и реальная опасность для купивших в здании квартиру. Мы должны думать не только об архитектурном ансамбле Подола, но и о безопасности граждан, которые потенциально могут жить там», — отметил советник киевского мэра Максим Бахматов.
В частности, застройщики нарушили нормы безопасности и не учли степень огнестойкости.
«Облицовка внешних стен дома велась при помощи горючих материалов (пенопласт), — рассказал Бахматов. — Поэтому здание опасно и может угрожать соседним домам».
Советник мэра, член комиссии по проверке информации о резонансных объектах строительства Владимир Бондаренко подчеркнул, что на верхних надстроенных этажах не предусмотрено размещать квартиры.
«Это апартаменты квартирного типа, где не предусмотрены помещения общего пользования, а набор помещений для обслуживания апартаментов — минимальный. Это значит, что там будут располагаться помещения для временного пребывания людей, например, гостиница или хостел. Но это жилой дом», — отметил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, депутат Киевсовета, член постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Ольга Балицкая подчеркнула, что застройщик совершил вопиющие нарушения законодательства: памятникоохранного, земельного и градостроительного.
«Но самое важное — это здание является нарушением Конституции Украины и права каждого человека на жизнь. Эксперты утверждают, что если заселить это здание с надстроенными этажами, оно просто провалится в метрополитен», — заявила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*