Застройщики не видят проблемы в задержке ввода жилья

Застройщики не видят проблемы в задержке ввода жилья

Окупаемость при сдаче в аренду жилья на киевском рынке недвижимости составляет 10-11 лет, поэтому его перепродажа более выгодна инвесторам.

Об этом рассказал Рамиль Мехтиев, исполнительный директор девелоперской компании ENSO, одной из самых молодых на рынке, но при этом уже являющейся третьей по количеству возводимых объектов (400 тыс. кв. м).
Первый объект ENSO — ЖК Poetika — должен был быть введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 г., однако сделать это компания не успела. Мехтиев объяснил, что для клиентов это событие не означает задержку с получением ключей в квартире: «введение в эксплуатацию — это отношения застройщика и контролирующего органа», передает UBR.
«Договорные отношения клиента и застройщика предполагают разную этапность. В основном договоре прописан заявленный ввод в эксплуатацию, после которого у застройщика возникает обязательство передать квартиру в пользование клиенту, спустя 6-9 месяцев», — говорит Мехтиев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время даже задержка с вводом в эксплуатацию не предусматривает для инвестора денежные потери.
«Три года назад я покупал квадратный метр стоимостью $750. Спустя три года он стоит $1,5. тыс. Что клиент теряет, когда есть 100% рост стоимости актива?» — рассуждает Мехтиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*