Защита от импульсных перенапряжений продлит жизнь электроприборов

В электрических сетях очень часто возникают импульсные помехи. Чаще всего с этим явлением сталкиваются жители загородных домов. Импульсное перенапряжение может стать причиной выхода из строя электрических приборов. Оно связано с кратковременным повышением напряжения сверх допустимой нормы. Такой скачок является кратковременным. Каждый электрический прибор имеет свой максимальный уровень напряжения.

Поэтому, защита от импульсных перенапряжений помогает обеспечить безопасность их работы.

Импульсное напряжение в сети может подскакивать до 3000 В. Такой скачок способен пробить любую изоляцию. В таком случае возникает искра, электрическая дуга и, как итог, пожар. Если приборы можно отключить, то домашняя проводка всегда находится под напряжением. Это значит, что защиту от импульсного напряжения необходимо ставить на входе внутренней проводки.

Для устройства защиты внутренней проводки от импульсного напряжения используют УЗИП. Это специальные устройства, способные эффективно защитить сеть и приборы. С их помощью можно устроить частичную и полную защиту. Степень защиты напрямую зависит от количества установленных УЗИП. Обезопасить свое жилище от пожара при скачке напряжения в сети можно установив в щитке прибор защиты. Для полной нейтрализации последствий импульсного напряжения УЗИП останавливается возле каждого бытового прибора.

Купить УЗИП можно в интернет-магазине Электролайт. В нем представлен широкий ассортимент электроприборов. Оформить заказ на них можно на сайте Elektrolight.com.ua. Доставка товара осуществляется во все регионы Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*