Зарплату в строительстве перестанут регулировать

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует отменить регулирование размера сметной заработной платы в строительстве и упростить процедуру составления сметной документации, внеся изменения в порядок расчета размера сметной заработной платы, который учитывается при определении стоимости строительства объектов.

Зарплату в строительстве перестанут регулировать

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, уже готовится соответствующий проект приказа, передает УНИАН.
«С прошлого года мы обсуждали возможность в рамках децентрализации отменить практику централизованного расчета фиксированной сметной заработной платы и упростить процедуры расчета сметной документации. Это ожидаемые дерегуляционные изменения в отрасли, которые будут способствовать определению справедливой рыночной оплаты труда для строителей», — написал Парцхаладзе.
Он отметил, что такое решение будет способствовать улучшению инвестиционного климата и дерегуляции строительной отрасли.
«Целью изменений является определение размера сметной заработной платы на стадии разработки сметной документации заказчиком (инвестором) самостоятельно, исходя из статистических данных по среднемесячной заработной плате штатных работников в строительстве и прогнозного индекса потребительских цен», — сказал Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, при этом он отметил, что в 2018 г. ориентировочный размер сметной заработной платы в строительстве определен на уровне от 5500 до 7800 грн., что соответствует среднему уровню сложности работ в строительстве 3,8 при выполнении работ в обычных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*