Запорожские мосты ждут гигантский кран

Запорожские мосты ждут гигантский кран

Самый мощный в Европе плавучий план «Захарий», который в мае был поврежден, в течение ближайших дней прибудет в Запорожье и вернется к строительству мостов через Днепр. Об этом сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух.

«На строительной площадке №1 в Кривой бухте уже готовы к транспортировке и монтажу шесть сегментов вантового моста. Поэтому, как только плавкран «Захарий» прибудет в Запорожье, его ожидает много работы», — комментируют в ОГА, передает УНИАН.
А пока кран преодолевает путь в Запорожье, работы на мостах идут в круглосуточном режиме.
В частности, на площадки завезено 72% металлических пролетных строений – это основные конструкции мостов, а также 73% всех вспомогательных конструкций.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство мостов в Запорожье после долгих лет простоя возобновилось в 2020 г. благодаря инициированной президентом Владимиром Зеленским программе «Большое строительство». В декабре прошлого года открыли движение по верховой части балочного моста.
Задействованный в строительстве кран Lifting LK — 800 («Захарий») в мае получил повреждения во время выполнения работ, наткнувшись на подводную скалу. Кран вывели для ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*