Закон о продаже множества квартир не коснется граждан

Закон о продаже множества квартир не коснется граждан

При увеличении налогообложения продажи третьей и более квартир в течение года застройщики будут платить налоги за счет собственной сверхприбыли, считает министр экономики Алексей Любченко.

«Цены на жилье с начала года без какого-либо повышения налогов выросли на 14%. То есть застройщики и при действующем налогообложении устанавливают для покупателей максимально возможную цену, а поэтому налоги они будут платить не за счет покупателей, ведь при дальнейшем повышении цен эти квартиры некому будет покупать. Налоги заплатят из собственной сверхприбыли», — сказал он, передает «Интерфакс-Украина».
По словам министра, норма законопроекта №5600 («ресурсный» законопроект) об увеличении налогообложения третьей и более продажи квартир в течение года не коснется рядовых граждан.
«Интересно посмотреть на рядового гражданина, который регулярно продает по три квартиры в год при средней зарплате в государстве на уровне 12-15 тыс. грн.», — отметил он.
Любченко подчеркнул, что в обсуждении законопроекта принимают участие Федерация работодателей Украины, Европейская бизнес ассоциация и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр также указал, что в строительной сфере самый высокий процент теневой занятости в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*